Дома Алексея ждут жена и двое детей

39-летний тюменец Алексей Орлов уехал в командировку в Екатеринбург 22 октября и пропал. Его родственникам удалось выяснить, что 23 октября в ТЦ «Ботаника Молл» с его карты сняли крупную сумму, хотя связь с родными мужчина потерял за день до этого. Тюменская полиция просмотрела записи с камер видеонаблюдения и подтвердила, что деньги снимал сам Алексей.


— Получили информацию с камер видеонаблюдения торгового центра. Опознали, это был Алексей, — рассказал Максим, брат супруги пропавшего мужчины. — Заявление в полицию мы подали уже давно, 24-го числа. Из Тюмени заявка пошла в следственный комитет. Они должны дать добро на открытие уголовного дела. С Екатеринбургом связались напрямую, с полицией.


В следственном управлении СК по Свердловской области пояснили, что по факту безвестного исчезновения человека только следственный комитет может возбудить уголовное дело.



— Он 23-го числа выходил на связь с бухгалтером, по рабочим вопросам в Viber писал вечером, — добавил родственник пропавшего. — А 24-го числа утром его WhatsApp был последний раз онлайн, скорее всего, села батарея.


Как E1.RU сообщал ранее, 22 октября мужчина с водителем из BlaBlaCar уехал из Тюмени и с тех пор не выходил на связь. В Екатеринбурге Алексей собирался купить дорогостоящий станок. 


Всех, кто видел Алексея Орлова или знает, где он может быть, просят сообщить его жене Анне по телефону +7 929 264 08 17 или написать её брату Максиму. Также можно обратиться в поисковый отряд «Лиза Алерт», который тоже ищет Алексея, по номеру +7 (800) 700-54-52 (звонок бесплатный) или к инфоргу поиска Надежде: +7 965 513 24 96.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.