По путепроводу на Московской можно ездить со скоростью 60 км/ч, но многие водители привыкли разгоняться по нему до сотни

В Екатеринбурге установили камеры на путепроводе по улице Московской, которые будут ловить водителей, превышающих скоростной режим. Движение на этом участке ограничено 60 км/ч, но многие автовладельцы давно привыкли разгоняться по этому мосту под сотню и выше. 


Новые комплексы будут фиксировать мгновенную и среднюю скорость автомобилей. Системы видеофиксации разместили на участке Московской от Пальмиро Тольятти до Хасановской. 


— В прошлом году от областной ГИБДД поступило обращение с предложением оборудовать средствами автоматической фиксации участок Московской в связи с высокой аварийностью, — рассказали в «УГМК-Телеком». — Накануне на опорах сети освещения был смонтирован комплекс нового поколения, состоящий из двух приборов контроля средней и мгновенной скорости. На данный момент приборы работают в тестовом режиме, в течение 1–2 недель планируется их ввод в эксплуатацию.


Новые комплексы будут фиксировать как мгновенную, так и среднюю скорость автомобилей


Данные о нарушителях будут передаваться в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) УГИБДД по Свердловской области. Автоинспекторы будут выносить постановления о нарушении правил дорожного движения. А далее — рассылка «писем счастья» по адресам автовладельцев.


Деньги от уплаты штрафов будут поступать в областной бюджет. 


Пока камеры установили только в направлении Щорса, в сторону центра они появятся в декабре


Собранные от штрафов средства пополнят областной бюджет


Проблему с превышением скорости в последнее время пытаются решить и за городской чертой. Недавно мы рассказывали, что несколько новых комплексов фиксации вскоре появятся на федеральных трассах области, в том числе на Пермском тракте и на дороге Екатеринбург — Тюмень. Карту с размещением камер можете посмотреть здесь.