Если бы не была подана апелляция, то цирк бы закрыли уже 1 ноября

Новый директор екатеринбургского цирка во вторник оспорил решение Ленинского суда, который запретил с 1 ноября эксплуатировать здание на 8 Марта.


— Мы рассчитываем на отмену решения суда, потому что проводим мероприятия по устранению нарушений пожарной безопасности, — пояснил E1.RU Александр Авраменко. — Мы не хотим, чтобы цирк на новогодние праздники остался без представлений и зрителей.


По его словам, на одном из этажей цирка уже установили пожарную сигнализацию. Также идут работы по монтажу системы тушения.


— К 1 декабря мы точно всё сделаем. Также сейчас ведём переговоры о том, чтобы во время массовых представлений у цирка дежурил пожарный расчёт. В течение недели заключим договор с организацией, которая может предоставить такую услугу.


Решение о том, что цирк должен быть закрыт с 1 ноября, суд принял ещё в конце сентября. Поводом стали нарушения требований пожарной безопасности.


Бывший директор Анатолий Марчевский обвинил в возникших проблемах Росгосцирк. Те же в ответ говорили о халатности руководителя екатеринбургского цирка. Плюс к тому они подали на Марчевского заявление в полицию, так как, по их мнению, в 2015 году цирк не получил денег от новогодних представлений. Ущерб оценили в 1,9 миллиона.