Утром на Гражданской скопился поток автомобилей, ехавших в центр из Заречного и с Сортировки

Вчерашнее открытие проезда с Гражданской на улицу Челюскинцев привело к серьезным дорожным заторам. После четырехмесячной вынужденной блокады, связанной с реконструкцией Макаровского моста, водители, двигавшиеся со стороны Заречного и Сортировки, с радостью использовали возможность проехать по Гражданской к центру Екатеринбурга. Проблема в том, что выезд на Челюскинцев не оборудовали светофором. Вместо него поставили знак, указывающий, что на Макаровский мост можно поворачивать только направо. Но многие участники дорожного движения проигнорировали правила и поехали налево, потому что так им было удобнее.


— На перекрёстке нет ни светофоров, ни регулировщика, — сообщил один из горожан. — Машины нагло вылезают на мост, создавая аварийную ситуацию, поворачивают с Гражданской налево, хотя там стоят ограждающие столбики. Образовались жуткие заторы. 


Перед открытием проезда по Гражданской там установили знак, разрешающий только правый поворот


В мэрии подчеркнули, что водители сами создали пробки, игнорируя правила. За обстановкой на проблемном участке в дальнейшем будут наблюдать: если картина не изменится, будут приняты меры.


— Строительные работы еще не закончены. Мы сделали максимум того, что могли на данный момент: открыли движение по Гражданской. Будем смотреть по ситуации. Не исключено, что там будет установлен временный светофор, — рассказал глава комитета по строительству администрации Екатеринбурга Николай Сметанин.


Водители стали поворачивать с Гражданской налево, хотя это запрещено правилами


Чтобы разрядить дорожную обстановку, на выезде с Гражданской к Макаровскому мосту могут установить временный светофор