Собаки напали на маленького мальчика

Маме пятилетнего мальчика выплатят компенсацию морального вреда за то, что её домашнюю собаку загрызли, а ребёнка искусали бродячие псы. Как определил суд, женщине выплатят пять тысяч рублей. 


Как рассказали в прокуратуре по Свердловской области, это произошло в марте 2018 года. Рядом с домом № 48 на улице Зари бездомные собаки набросились на женщину, ее маленького сына и их домашнюю собаку. Ребенок получил ссадины, а домашняя собака погибла.


— Нападение безнадзорных собак произошло из-за того, что администрация Нижнего Тагила не принимала меры по отлову безнадзорных животных, — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области. 


В итоге прокурор Дзержинского района Нижнего Тагила потребовал у главы города устранить нарушения закона. Также прокурор направил исковое заявление о взыскании с администрации компенсации.


Похожий случай произошёл в прошлом году в Нижнем Тагиле, там собаки также загрызли домашнего питомца. А в Екатеринбурге на Юго-Западе на пенсионерку напал стаффорд. Раны были настолько сильные, что ей пришлось перенести две операции.