В Екатеринбург пришла зима. На дорогах образовалась гололедица, а из-за этого постоянно возникают аварии и огромные пробки. 


Собираем информацию, где произошли ДТП, выясняем обстоятельства. Следите за нашим онлайном, выбирайте дорогу и будьте аккуратнее в пути. 


Если вы стали свидетелем аварии, если у вас есть видео момента столкновения машин, напишите на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.



В городе пробки в 8 баллов и, как видно по карте, много аварий. 




На Объездной произошла авария: по словам читателей Е1.RU, там Mitsubishi столкнулась с УАЗом. 


— ДТП на Объездной перед Амундсена. Два ряда перекрыты, начинает образовываться пробка, — рассказал Е1.RU читатель Алексей.




— Если ехать в сторону Берёзовского из Екатеринбурга по проспекту Космонавтов, то там, при подъеме на Садовый, стоит скорая помощь и пожарная машина. Там Scania вроде на встречку вылетела, — рассказал Е1.RU читатель.




Вот ещё одно сообщение об этом ДТП. Судя по всему, там серьёзная авария.


— Самосвал влобовую столкнулся с ВАЗ-21099 на ЕКАД в сторону Берёзовского, на повороте в Верхнюю Пышму, — рассказал читатель. — Полиция, спасатели, реанимация. Водитель, скорее всего, погиб.



Вчера вечером открыли улицу Гражданскую. После ремонта движение поменялось, и сейчас с Гражданской можно уйти на Макаровский мост. Сегодня утром там образовались пробки.


«Машины внаглую вылезают на мост, создавая аварийные ситуации, поворачивают с Гражданской налево, хотя там стоят ограждающие столбики. Образовались жуткие заторы», — рассказала читательница. 



Те, кто решил проехать через мост, встали в пробку



Появилось видео с места аварии, где самосвал столкнулся с ВАЗом.




В Кольцово лось едва тоже не устроил ДТП. В группе «Подслушано в Кольцово» опубликовали несколько фотографий с лосем, выбежавшим на дорогу. 





Появилось видео, на котором лось разгуливает по дороге, ведущей в Кольцово. (Какая душевная музыка играет в машине!) 




По данным отделения пропаганды ГИБДД по Свердловской области, в аварии с самосвалом на ЕКАД пострадал водитель ВАЗ-21099.



Госавтоинспекция региона просит водителей сменить летние шины на зимние.


— Только за вчерашние сутки в Свердловской области произошло одиннадцать ДТП, в которых получили травмы двенадцать человек, — рассказали в отделении пропаганды областной ГИБДД. — В шести ДТП сопутствующим фактором стало отсутствие зимних шин на автомобилях. Основными видами ДТП стали съезды с проезжей части и опрокидывания, которые произошли от заносов транспортных средств на трассах Свердловской области.


Также ГИБДД напоминает, что период, когда плюсовые температуры по ночам сменяются минусовыми, является одним из самых опасных. В это время на мостах и путепроводах практически мгновенно образуется гололедица и водители просто не успевают снизить скорость. Поэтому необходимо сбавлять скорость, пристёгиваться, не выезжать на встречную полосу.



На этом мы заканчиваем наш онлайн.