Скоро начнётся сезон снежных дорог

Администрация Екатеринбурга закупит противогололёдный материал на зиму 2018–2019 года. Как указано на сайте госзакупок, на это уйдёт около 70 миллионов рублей: один аукцион проводится на сумму 61,9 миллиона рублей, а второй — на 9,6 миллиона рублей. 


«Комплекс зимнего содержания дорог предназначен для ликвидации гололеда на дорожных покрытиях и включает в себя противогололедный материал для зимнего содержания (твердая составляющая) и средство для мытья дорожных покрытий (жидкая составляющая), предназначенное для мойки дорожных покрытий после завершения зимнего сезона, — указано в документе. — Материалы, включенные в комплекс зимнего содержания, должны обеспечивать наименьшее (допустимое) негативное влияние на состояние окружающей среды и здоровье жителей Екатеринбурга в соответствии с федеральными законами».


Аукцион пройдёт 19 ноября. Материал закупят для ДЭУ Железнодорожного, Кировского, Октябрьского, Орджоникидзевского, Чкаловского, Верх-Исетского и Ленинского районов. На все районы приобретут около 4 тысяч тонн. 


Федеральные трассы уже начали готовить к зиме. Погода в Екатеринбурге ухудшается, и пару дней назад инспекторы ГИБДД выпустили предупреждение о гололёде и мокром снеге. А сегодня ночью снег спровоцировал много аварий.