К поиску мужчины подключились волонтёры «Лизы Алерт»

По факту исчезновения 39-летнего Алексея Орлова в Екатеринбурге собираются возбудить уголовное дело.


Как E1.RU сообщал ранее, 22 октября мужчина с водителем из BlaBlaCar уехал из Тюмени и с тех пор не выходил на связь. В Екатеринбурге Алексей собирался купить дорогостоящий станок.


— Полиция ждёт подтверждения от следственного комитета, чтобы начать проведение серьёзных оперативных мероприятий: получить данные у операторов сотовой связи МТС для детализации звонков и получить полные данные от интернет-ресурсов, на которых у Алексея был зарегистрирован аккаунт, — рассказал Максим, брат супруги пропавшего мужчины.


Пока родственникам Алексея удалось выяснить, что в последний раз с его карты деньги снимали уже в Екатеринбурге, в ТЦ «Ботаника Молл». Произошло это 23 октября, хотя связь с родными мужчина потерял за день до этого.


— По номеру терминала определили местоположение банкомата, где Алексей в последний раз снял большую сумму. Это был торговый центр «Ботаника Молл», после чего в этом же здании он два раза оплатил обед в KFC на общую сумму 860 рублей. Это было 23 октября, после чего с его карты оплаты и снятия наличных не производилось, — добавил Максим.


Родственники пытаются добыть записи с камер видеонаблюдения. К поискам также присоединился отряд «Лиза Алерт».



Пропавшему мужчине 39 лет. Он был одет в пуховик темно-синего цвета с мехом на капюшоне, синие джинсы и чёрные туфли. С собой у Алексея был ноутбук, телефон, сумка с вещами и документами.


Всех, кто видел Алексея Орлова или знает, где он может быть, просят сообщить его жене Анне по телефону +7 929 264 08 17 или написать её брату Максиму. Дома Алексея ждут жена и двое детей.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.