Прокуратура Нижнего Новгорода потребовала отменить концерты Монеточки, Элджея, Ганвеста, Jah Khalib'а и Matrang'а

Певица из Екатеринбурга Лиза Монеточка попала в чёрный список прокуратуры Нижегородской области. Ведомство нашло в текстах её песен информацию, способную причинить «вред здоровью и развитию детей» — мат, строки, вызывающие желание употребить алкоголь и запрещенные вещества, а также совершить другие опасные действия.


Такой же вердикт был вынесен в отношении ещё пяти музыкантов. В результате концерты Монеточки, Элджея, Ганвеста, Jah Khalib'а и Matrang'а, которые должны были состояться в Milo Concert Hall в Нижнем Новгороде в октябре — декабре, отменили. Организаторам концертов грозит штраф до 50 тысяч рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ».


— В рекламных материалах пяти исполнителей должны быть увеличены возрастные ограничения (с 12+ до 14+, с 14+ до 16+ и с 16+ до 18+), либо должен быть изменен репертуар артистов для соответствия установленному ранее цензу, — пояснили изданию в прокуратуре.


На официальной странице Milo Concert Hall написали, что концерты перенесли «по независящим от артистов и организаторов причинам» и все купленные билеты можно сдать либо использовать для прохода на новые концерты исполнителей.


Сама Монеточка в своём Instagram сообщала подписчикам, что концерты ей пришлось отменить из-за болезни. Но в родном Екатеринбурге певица успела выступить. Фоторепортаж с её концерта можно посмотреть здесь


Совсем недавно похожая история произошла с рэпером Оксимироном. Активистка Евгения Чудновец обратилась в Роскомнадзор и потребовала запретить его трек «Последний звонок». Женщина пришла к выводу, что эта песня могла стать причиной массового убийства в политехническом колледже Керчи, где 18-летний студент Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу, убив два десятка человек.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.