Сотрудники ГИБДД ещё 28 октября предупредили екатеринбуржцев о том, что из-за снегопада может увеличиться количество аварий на дорогах. К сожалению, так и произошло.


Вместе с читателями E1.RU мы собирали информацию о ситуации на дорогах в режиме онлайн. 



Сообщение о сильном и мокром снеге Госавтоинспекция публиковала ещё 28 октября



О двух массовых авариях мы сообщали совсем недавно. Одна из них произошла на улице Московской, а вторая — на Блюхеровском мосту. 


Видео ДТП на Московской. Разбитые автомобили перекрыли там две полосы:




Ещё одна серьёзная авария произошла на улице де Геннина в направлении Объездной. 


Такси Lada влетело в столб. Удивительно, что удар пришёлся по стороне водителя и таксист при этом не пострадал. Мужчина отказался от госпитализации. А вот двоих его пассажиров увезли в 24-ю больницу на скорой. Один из мужчин ехал на переднем пассажирском сиденье, а второй сзади.





Читатель Сергей сообщает, что серьёзная авария с участием около десяти машин произошла на пересечении Московской и Объездной. Одним из участников ДТП стал автобус. По предварительным данным, автомобили получили механические повреждения, но никто из водителей и пассажиров серьёзно не пострадал.



Читатели прислали ещё несколько фотографий с улицы де Геннина, где Lada влетела в столб.





Ещё одно ДТП — у дома № 19 на улице Рябинина. Читатель сообщает, что в этой аварии пострадали три машины.





На Яндекс.Картах сейчас можно насчитать восемь сообщений об авариях. Пробки в городе — 2 балла. Сильнее всего загружен центр.




В комментариях в наших группах в социальных сетях читатели отмечают, что причина всех этих аварий — не только мокрый снег, но и то, что некоторые водители до сих пор не «переобулись». Если вы тоже ещё не успели этого сделать, вам будет полезен наш обзор. В нём мы разбираемся, чем шипы лучше липучек, какие шины лучше, зачем их накачивают азотом и можно ли менять не все колеса. 



Уралгидрометцентр, кстати, сообщил, что снег, накрывший Екатеринбург, растает к выходным. Так что в праздники холодно не будет, воздух прогреется до +3 °С. На отдых у россиян будет целых три дня. Подробнее о праздничных и выходных днях в ноябре и декабре можно прочитать здесь




Читательница Татьяна в нашей группе во «ВКонтакте» пишет, что на дорогах к Невьянску и Нижнему Тагилу всё очень плохо. А вот на трассе возле Кушвы снега нет, он уже успел растаять и замёрзнуть, так что дорога превратилась в каток.




В группе «Инцидент.Екатеринбург» один из подписчиков сообщает о ДТП на перекрёстке улиц Таватуйской и Маневровой. Легковушка влетела в автобус. Скорая уже на месте.




У легковушки, влетевшей в автобус на Таватуйской — Маневровой, серьёзно разбита передняя часть кузова. 





Читатель Тимофей рассказал, как произошла авария на де Геннина. Он ехал за автомобилем на мотоцикле.


— Я ехал метрах в 50–100 за машиной. В какой-то момент Lada Granta начала тормозить и поворачивать направо, я тоже стал тормозить, и тут машину занесло в столб. Смяло практически полностью. Я был первым, кто остановился. Вызвал скорую и полицию, — рассказал E1.RU Тимофей.




Снег и гололёд — проблема не только для водителей, но и для пешеходов. В середине октября, после того как по Екатеринбургу пронеслась первая стремительная метель, спасатели рассказали, как правильно ходить по обледеневшим тротуарам, чтобы уберечь себя от падения. Пример нужно брать с лыжников. 



Сегодня вечером в Екатеринбурге наконец открыли движение автомобилей по улице Гражданской. Она была закрыта около четырёх месяцев. Наш журналист Сергей Панин провёл ночной тест-драйв и рассказал, как изменилось движение на открывшейся дороге. 


— На дорогах очень скользко, появился гололёд. Те водители, которых я вижу сейчас, понимают, что дороги скользкие и не стоит лихачить, — поделился Сергей после того, как завершил стрим.


Берегите себя и будьте аккуратны за рулём!




На улицы города выехала техника. Фото и видео сделаны журналистом E1.RU Сергеем Паниным на улице Репина. 


Надеемся, к утру снегопад прекратится и дороги будут чистыми.





Ещё несколько фотографий с перекрёстка улиц Таватуйской и Маневровой. Судя по этим кадрам, Hyundai Solaris врезался в дорожное ограждение. По предварительным данным, водитель отказался от госпитализации.







Некоторых автовладельцев непогода застала на трассе. Наш читатель Александр рассказал, как добирался в Екатеринбург из Перми. 


— Был жуткий гололёд в Пермском крае. Ехали на летней резине, скрестив пальцы. Шесть часов в пути. Фуры стояли по обочинам, а кто-то буксовал. В Свердловской области шёл сильный снег, но надо отдать должное дорожникам — всё было посыпано песком и химией, — рассказал Александр.




Сегодня в Екатеринбурге ожидается до -3 °С. Также синоптики прогнозируют ветер порывами до 16 м/с и гололедицу. 


Будьте аккуратны на дорогах и выбирайте скорость движения с учётом погодных условий! А мы на этом завершаем наш онлайн. Спасибо, что были с нами!