Дэвид Браун из Brazzaville расписывается на руке Юрия. Потом эта подпись станет татуировкой

Екатеринбуржец Юрий Галактионов, который коллекционирует автографы звёзд (его историю мы уже рассказывали), готов продать свою кожу на аукционе. Дело в том, что на теле парня есть 10 татуировок в виде подписей разных знаменитостей. Именно поэтому им заинтересовались коллекционеры из Европы.


По словам Юрия, сейчас он вместе с юристами ведёт переговоры с двумя коллекционерами и обсуждает все нюансы будущей сделки.


— Когда я сделал свою первую татуировку в виде автографа, мы с моим мастером смеялись, что потом кожу можно будет продать, но это была просто шутка, — рассказал Юрий. — А сейчас на меня вышли два коллекционера и уже предложили это всерьез. Для России это, может, кажется диким, но в Америке, например, есть один байкерский бар, в котором висит кожа его первого хозяина. В этом есть что-то рок-н-ролльное, какая-то история.


Начальная цена аукциона, на котором Юрий хочет продать кожу, — 100 тысяч долларов. Это цена за всю поверхность кожи. Аукцион планируют сделать открытым, чтобы поучаствовать мог каждый. Юрий предполагает, что итоговая стоимость будет в разы больше начальной, но говорит, что дело не в деньгах.


— 100 тысяч долларов, или 7 миллионов рублей с копейками — это просто цифра, которую назвали организаторы. Моя цель — не бабла срубить, — добавил Юрий. — Это все не ради денег, а ради самой истории. Я думаю, те, кто расписался на моем теле, были бы рады, они бы оценили такой шаг, сказали бы: «Вау, чувак, это круто!».


Руки Юрия забиты автографами


На теле у Юрия набиты автографы музыкантов из Scorpions, Papa Roach, Roxette, подписи Стинга, Оззи Осборна и других известных людей. Они расписывались ему сразу на коже, а потом по их подписи мастер набивал тату.


— Я сказал Мари из Roxette: «Здесь Стинг, не залезай на него, пожалуйста!», но она всё равно залезла, — смеётся Юрий.


Как будет юридически оформлена сделка по продаже кожи и когда екатеринбуржец получит деньги за неё, пока точно неясно. Возможно, всё будет оформлено через завещание кожи после смерти Юрия конкретному коллекционеру.


— Интереснее, конечно, было бы, если бы они заплатили сейчас мне, а не моим потомкам. Можно было бы вложить эти деньги в какие-то проекты, — добавил Юрий. — Но это все обговаривается сейчас.


На спине у него такая же татуировка, как у ударника Scorpions Джеймса Коттака


На вопрос о том, не боятся ли коллекционеры, что Юрий их переживёт, екатеринбуржец ответил, что пока не думал об этом, но обговорит с ними. Пока будут решены все юридические тонкости, пройдет не меньше чем полгода.


— Когда я был студентом, у меня была стипендия 450 рублей, а билет на концерт Scorpions стоил 3 тысячи рублей. Постоишь у ДИВСа перед концертом, поплачешь и идёшь домой, — вспоминает Юрий. — А спустя несколько лет вы переписываетесь с этими музыкантами о твоей татуировке, а потом в баре сидите полночи, возникает почти дружба. Они сейчас уже знают меня, когда приезжают в Екатеринбург, знают, что здесь есть такой парень. Так все татуировки обрастают историями.


Первая тату в виде автографа — роспись Клауса Майне из Scorpions


Слева — Стинг расписывается на руке, справа — в тот же день мастер бьёт тату по этому автографу


Руки в татуировках


На спине тоже росписи


Если у вас тоже есть необычная история про татуировки, присылайте её на почту a.khazinurova@corp.e1.ru.