За хранение поддельных долларов екатеринбуржец получил настоящий срок

Екатеринбуржца Евгения Людмера осудили за хранение в целях сбыта заведомо поддельной иностранной валюты.


Как рассказали в Свердловской областной прокуратуре, летом нынешнего года он нашёл в интернете сайт, через который можно было купить поддельные доллары США «высокого качества, различного номинала, с доставкой курьерской службой».


Через чат на сайте Людмер узнал об условиях покупки, разместил заказ на пятнадцать 100-долларовых купюр и заплатил за это сумму, эквивалентную 695 долларам США.


— Впоследствии, 20 июля 2018 года, подсудимый при получении от курьера посылки, в которой находились поддельные банковские билеты, был задержан сотрудниками УФСБ России по Свердловской области, — рассказали в прокуратуре. — В ходе расследования уголовного дела Людмер пояснил, что планировал сбыть данные купюры во время отпуска. Через мессенджер продавец ему пояснил, что качество купюр высокое, визуально отличить купюру сложно, возможно якобы только при помощи специальной аппаратуры.


Верх-Исетский суд приговорил Евгения Людмера к одному году лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.