Перед убийством преступник о чем-то разговаривал с Натальей и Ксенией

Расследование резонансного дела об убийстве Ксении и Натальи на склоне горнолыжного комплекса «Уктус» передали в региональное управление свердловского СКР. Теперь поимкой преступника займутся следователи из отдела по расследованию особо важных дел. Об этом E1.RU рассказал источник в правоохранительных органах. 


25 августа на Уктусе произошло нападение на двух девушек. Примерно в 22:00–22:30 неизвестный мужчина подошел к Ксении и Наталье, которые устроили на склоне пикник, о чем-то поговорил с ними около получаса, а затем расстрелял их и оттащил тела в лес. 29-летняя Ксения от выстрелов погибла на месте, а её подругу Наталью доставили в больницу, где она неделю боролась за жизнь. К сожалению, спасти ее врачам не удалось.


Как рассказал наш собеседник, следователи уже провели большую работу по установлению личности убийцы. Как мы писали до этого, было опрошено больше 1000 человек и проведено 35 экспертиз. 


Также силовик уточнил, что отрабатывались разные версии того, кем мог быть убийца. Следователи проверяли так называемых догхантеров (люди, которые незаконно отстреливают бездомных собак, чаще всего из малокалиберного или самодельного оружия). Было и предположение, что преступник психически нездоров. Этот круг людей также тщательно проверялся. 


Информацию о том, что это уголовное дело передали в центральный аппарат регионального СКР, E1.RU подтвердили в пресс-службе ведомства. 


— Следователи из отдела по особо важным делам, как правило, занимаются делами, которые представляют наибольшую сложность в расследовании, — ответили в СУ СКР на вопрос о том, с чем связана передача дела в региональное управление. 


Как мы писали до этого, чтобы найти убийцу, силовики проверили стрелковые клубы. Также в Екатеринбург приезжали московские следователи, которые отрабатывали версии, связанные с оружием, которое было у убийцы. 


До этого следователи из отдела по расследованию особо важных дел раскрыли зверское убийство 14-летней девочки, совершенное на школьном стадионе.