Такой золотой диван есть в коттедже, который продается в «Лесных дачах»

Средние цены на коттеджи поднялись на территории Екатеринбурга на 6,5% (до 12,9 млн рублей), а в области — почти на 10% (до 8,8 млн рублей за средний объект), подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU.


Самыми подорожавшими направлениями выезда из города стали Нижнетагильский тракт, где сейчас наиболее высокие средние цены, а также Ново-Московский и Тюменский тракты.


— На рынке недвижимости сейчас традиционный сезонный подъём, — отметила руководитель проекта N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая. — Средние цены растут в основном за счет появления новых объявлений. При этом объекты, которые были выставлены на продажу достаточно давно, как правило, в цене либо не меняются, либо дешевеют.


Средний размер особняков и прилегающих участков за год практически не изменился. Так, средняя площадь коттеджа в продаже сейчас — 214 кв. м. Площадь участка — около 20 соток. Треть всех коттеджей в продаже находится на территории Екатеринбурга, еще по 20% — в направлении Тюменского и Челябинского трактов.


А вот как выглядит топ-5 эксклюзивных коттеджей, выставленных на продажу в Екатеринбурге в октябре 2018 года.


Самый дорогой коттедж стоимостью 49,6 млн рублей находится в Патрушах. Его площадь составляет 421 кв. м, участок — 17 соток. Еще в мае этого года за него просили 55 млн рублей, но, очевидно, такая цена спрос не вызвала.


Коттедж состоит из трех этажей


На первом этаже — кухня, столовая и гостевая зона без перегородок


На втором этаже находятся две спальни, кабинет и ванная комната


В доме также располагаются бассейн и гараж


На втором месте — четырёхэтажный коттедж в Изоплите стоимостью 40 млн рублей. К нему прилагается участок площадью 25 соток с выходом в лес. Тем, кто хочет приобрести этот дом, но не хватает денег, хозяева готовы помочь оформить ипотеку «дешевле, чем в банке». 


Здесь три жилых этажа и один цокольный с сауной


Коттедж хозяева строили под себя


В мае 2018 года за этот коттедж просили 51 млн рублей


Коттедж, расположившийся на третьем месте, стоит 34,4 млн рублей. Он находится в закрытом элитном поселке «Лесные дачи» на берегу Верхне-Бобровского водохранилища. С июня по сентябрь он подешевел на 2,1 млн рублей.


Площадь этого коттеджа — 352 кв. м


На первом этаже располагается кухня-гостиная, каминная зона, санузел, спальня и спа-зона


На втором этаже спальня с гардеробной комнатой, ванная комната, кабинет и еще одна спальня


Четвертый эксклюзивный коттедж находится в Балтыме и стоит 33,5 млн рублей. Хозяева в объявлении указывают, что возможен обмен на квартиру в Екатеринбурге.


Коттедж расположен в окружении соснового леса на закрытой охраняемой территории


Площадь участка — 20 соток


В коттедже выполнен дизайнерский ремонт


Наконец, самый дешевый коттедж из топа стоимостью 19,9 млн рублей находится в Старопышминске. Площадь участка — 12 соток, дома — 342 кв. м.


Дом построен только из «натуральных высококачественных материалов», говорится в объявлении


В гостиной есть камин


Везде дизайнерский ремонт


В Екатеринбурге и поблизости выросли цены не только на коттеджи для постоянного проживания, но и на дачные. Самые дорогие предложения мы рассматривали здесь.