Очаровательная праздничная тыква с лапками

Сегодня, 28 октября, хозяева мопсов устроили костюмированную встречу со своими собаками. Четвероногих принарядили и даже устроили среди них конкурс на самый страшный костюм.


Можно было увидеть собак в образах летучей мыши, сбежавшего заключенного, гаишника, чертенка, ведьмы. Организаторы рассказали, что хозяева делают эти наряды сами, так как их не продают. Купить можно разве что крылышки или другие мелкие элементы.


— Сегодня у нас были даже самые маленькие участники, которым всего 3-4 месяца, — рассказала организатор встречи Елена. — Всего собралось 25 собак, они поиграли, побегали вместе. Мы ставили перед собой целью собрать помощь для приюта «МопсоДом», нам удалось собрать деньги и корма.


Как рассказали организаторы встречи, такие прогулки так понравились хозяевам собак, что на них стали приходить не только с мопсами, но и с другими породами. Сегодня на встречу пришли французский бульдог, чихуахуа, болонка, шпиц, пекинес.


— Скоро придется устраивать прогулки для всех, а не только для мопсов, — улыбается Елена.


Подводя итоги конкурса на самый страшный костюм, организаторы решили, что все собаки хороши, и вручили всем дипломы и игрушки.


Мопсов нарядили в костюмы


На «мопсопрогулку» пришли собаки и других пород




Собаки побегали и поиграли друг с другом



Как вам такой чертенок? Страшно?



Маленький четвероногий зек всех очаровал



Летучая мышь





Все участники конкурса были хороши







Нарядные собачки привлекли внимание детей



Всех собак наградили одинаково


Мопсы могли поиграть и с более крупными собаками


Кстати, похожее мероприятие проводилось в конце прошлого года. В Екатеринбурге прошёл «собачий корпоратив». Четвероногие символы 2018 года и их владельцы провели благотворительную «МопсоЁлку».