Водителям рекомендуют быть предельно внимательными и осторожными

Ночью и днем 29 октября в Свердловской области ожидается сильный мокрый снег. Сотрудники ГИБДД предупреждают, что из-за резкого изменения погоды возможен резкий всплеск аварийности.


— Понижение температуры может спровоцировать образование наледи на проезжей части и ограничение видимости, — говорят в ГИБДД. — В первую очередь гололед может появляться на мостах и в низинах. Всем хорошо известно, что плохие погодные условия напрямую влияют на манеру вождения и требуют повышенной внимательности. И все же не лишним будет напомнить, что снегопад, гололед значительно осложняют управление транспортным средством, а значит, повышается вероятность возникновения аварий.


Водителям рекомендуют быть предельно внимательными и осторожными, особое внимание уделить соблюдению скоростного режима, дистанции. Также необходимо выполнять требования дорожных знаков и исключить резкие маневры. Особая осторожность необходима при проезде пешеходных переходов и перекрестков.


Кроме того, в МЧС предупредили, что возможно налипание мокрого снега на провода, которое может привести к нарушению энергоснабжения. 


Федеральные трассы, которые проходят через Свердловскую область, начали готовить к зиме еще в начале октября. Как сообщили в пресс-службе «Уралуправтодора», подрядные организации в нашем и соседних регионах (в ХМАО и Тюменской области) уже заготовили 176 тысяч тонн реагентов.