RatsKeller проработал почти 10 лет и стал одним из популярных ресторанов города 

Знаменитый пивной ресторан RatsKeller, который находится в здании мэрии, в понедельник, 29 октября, закрывается на ремонт. После открытия здесь уже будет другое заведение, не связанное с пивной тематикой. В честь этого в ресторане прошла прощальная вечеринка, в ходе которой посетители могли на память купить предметы интерьера, посуду или мебель заведения. Побороться за вещи посетителям предложили через аукцион. 


Многие вещи из ресторана к моменту аукциона были уже проданы постоянным посетителям ресторана: например, шторы и картины. Хотя самые уникальные и ценные для истории ресторана предметы все же приберегли для прощального вечера. Среди них — лосиные рога, расписной метр под рюмки, пивная кружка из Мюнхена.


Первым лотом стал трехлитровый пивной бочонок. Начальная цена — 2500 рублей. Желающий на него нашелся только после того, как организаторы пообещали наполнить бочонок пивом. Лот купил Илья, он занимается проектированием энергообъектов и пришел отдохнуть в ресторан в большой компании.


Бочонок с тремя литрами пива продали за 2500 рублей 


Следующий лот — светильник за 2000 рублей. Первый желающий, Вадим, оказался единственным претендентом. Светильник он решил поставить на кухню, в интерьер которой он «очень вписывается».


Светильник из ресторана переехал на кухню Вадима 


Третий лот — подставка с девятью пивными бутылками — переломил размеренный ход аукциона. Начальная цена — 1500 рублей.


Подставка с пивом вызвала ажиотаж на аукционе 


Двое посетителей по очереди поднимали ставки на 100–150 рублей. Наконец, лот взял Евгений — за 2500 рублей. Его компания была в очень хорошем расположении духа и рассказала, что «буквально за день до розыгрыша им на Канары позвонили и срочно вызвали на аукцион RatsKeller».


Четвертый лот — пивная кружка из Мюнхена — приглянулся многим. Торговались почти всем залом, цену подняли с 500 рублей до 3 тысяч. Победу в борьбе одержала Светлана.


— Я домохозяйка и приехала из Германии, — рассказала Светлана. — Вот так оказалось, что кружка возвращается к себе на родину.


Светлана увезет кружку обратно в Германию 


Пятый лот — метровая подставка под рюмки. Начальная цена — 500 рублей. За эту сумму её и взял Иван, который пришёл в ресторан с тремя друзьями. Иван обещал использовать подставку «только по назначению».


Хорошая подставка для рюмок, если у тебя много друзей 


А так она выглядит, когда ее используют по назначению


Тут в зал внесли шестой лот — рога лося. Цену назначали немаленькую — 3000 рублей. 


В ход пошли рога


А так они смотрелись в интерьере. 



Стоимость рогов подняли более чем в два раза. За 7000 рублей их купила компания, которая до этого приобрела подставку для рюмок.


Наверное, эти ребята очень любили ресторан и будут по нему скучать 


Самым ностальгическим лотом стала рамка с фотографиями команды ресторана. Торги начали с 250 рублей. Цену тут же подняли до 1000. 


Коллаж с фотографиями команды ресторана и посетителей 


Но сотрудницы ресторана не хотели так быстро отдавать лот. Они пообещали расписаться на рамке и подняли ставку. Однако желающих больше не нашлось. Девушки все равно вывели на рамке красной помадой «любимому гостю».


Девушки расписались на обратной стороне коллажа губной помадой 


Удивление у гостей вызвал один из последних лотов — металлические желтые таблички. В ходе торгов цену на них подняли с 300 рублей до 3000.


— Таблички — вещь универсальная: можно за ухом чесать, можно в носу ковырять, как в анекдоте, — рассказал Артем, назвавший победную и очень высокую цену.


А это те самые таблички 


«Апогеем» вечернего аукциона стало прощание с барной стойкой, ее начальная цена — 10 000 рублей. Основной желающий на покупку был известен ресторану заранее, но аукцион все же решили провести. Оказалось, что один из посетителей, Михаил, заинтересовался стойкой. 


— Если бы купил стойку, поставил бы на неё фрезерный станок из-за хорошей древесины, — шутливо высказался Михаил. Но от торгов он отказался. 


Барная стойка ушла за 10 000 рублей 


На этом аукцион был закончен, за все лоты ресторан получил 33 000 рублей. Кроме того, на другие вещи в баре были навешаны ярлыки с ценниками, эти предметы посетители могли приобрести уже без торгов. Ранее организаторы аукциона RatsKeller сообщали, что все вырученные деньги с продажи вещей отправят на благотворительность.




Посмотрите еще немного фотографий с прощального вечера пивного ресторана.