До этого местные жители устраивали флешмоб, где «обнимали» рощу

В воскресенье, 28 октября, жители Академического района Екатеринбурга вышли на митинг против вырубки березовой рощи.


Как мы писали до этого, в районе между улицами Мехренцева, Вонсовского и Краснолесья застройщик «Атомстройкомплекс» собирается построить ЖК «Балтийский», для этого планируется расчистить участок под строительство, вырубив березовую рощу.


Представители компании утверждали: вырубка законна. Но жители Академического лишиться участка леса не готовы. Они уже устраивали митинг и флэшмоб, чтобы не допустить исчезновения березовой рощи. По мнению местных жителей, появление ЖК, который будет состоять из многочисленных высоток, противоречит плану застройки этого квартала.


На субботний митинг, который проходил с 11:00 до 12:00, собралось около 80–100 человек. Хотя министерство общественной безопасности согласовало до 500 участников.


Люди начали приходить к березовой роще за 10 минут до начала митинга


Общая площадь березовой рощи — больше 20 гектаров. Какое именно количество участка собирается расчистить от деревьев застройщик, доподлинно неизвестно, но один из организаторов митинга Петр Вяткин подозревает, что речь идет о всей роще.


Общественник опасается, что застройщик вырубит рощу полностью


— Недавно измеряли рощу, я спросил у этих людей, откуда они, они ответили — из «Атома». Но они измеряли всю рощу. Всю! — заметил общественник в разговоре с E1.RU. — Представители «Атомстройкомплекса» поставят на месте рощи 32-этажные дома, без единого садика и школы, даже места для парковки почти нет. Полнейший беспредел, — заметил Вяткин. 



Остальные участники митинга также были недовольны тем, что возведение нового квартала не предполагает появления новых школ, детских садов и какой-то иной инфраструктуры. 


— Последние три года я вижу тенденцию только к строительству жилых домов. Я начал интересоваться тем, как проводится зонирование и каковы планы застройки. И я вижу, что развивается только одно направление — жилое строительство. Продать побольше квартир, вырубить лес рядом и заработать побольше денег, вот и все, — рассказал один из выступающих по имени Вячеслав.



Манифестанты пришли с плакатами


Несмотря на пролетавший снег, на митинг пришли и мамы с колясками


На митинге присутствовали и полицейские


Общественники собирали подписи против вырубки деревьев


И показывали планы застройщика 


Этой рощи в скором времени может не стать


Первоначально на земле, где находится роща, планировалось построить аграрный университет.