Камера фиксации нарушений сделала два снимка с разницей в 49 секунд

Не так давно мы рассказывали историю екатеринбуржца Виталия Топоркова, которого дважды оштрафовали за один выезд на полосу для движения автобусов на улице Малышева.


Как рассказывал сам Виталий, вечером 12 октября он припарковал свой автомобиль недалеко от дома № 98 на улице Малышева и пошёл в магазин. Машина при этом осталась на полосе для автобусов, но мужчина был уверен, что поздно вечером никому тут не помешает.


Автомобиль простоял на полосе для общественного транспорта, по словам Виталия, не больше десяти минут. А через несколько дней ему пришло сообщение о выписанном штрафе, причём не об одном.


Оказалось, что одна из камер фотофиксации нарушений, которые этим летом установили в центре Екатеринбурга, сфотографировала его дважды с разницей в 49 секунд.


В итоге мужчине выписали два штрафа по статье 12.17 части 1.1 КоАП (движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе в нарушение ПДД).



Тогда в ГИБДД водителю не смогли объяснить, почему штраф выписали дважды, но пообещали разобраться.


Спустя две недели после того, как были выписаны штрафы, одно из постановлений всё-таки отменили. Об этом Виталию сообщили в Госавтоинспекции.


— Звонили с ГАИ, отменили одно постановление, — рассказал E1.RU Виталий.


Как ранее пояснял Е1.RU автоэксперт Дмитрий Ларионов, одно из постановлений должны отменять, если водителей дважды штрафуют за одни и те же нарушения, но если нарушения были разными, то есть выражались в неодинаковых действиях водителя, то наказание законно. 


После того как мы рассказали историю Виталия, в редакцию E1.RU обратились ещё несколько екатеринбуржцев, получивших двойные штрафы. Их случаи мы описывали в этом материале


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.