Александр Ботаненко выступал в весовой категории до 62 килограммов

В Тольятти 27 октября завершилось первенство России по смешанным единоборствам, в котором участвовали юноши 14–15 лет. Спортсмены сборной Свердловской области завоевали на соревнованиях три медали, в том числе одну золотую.


Бронзовые медали домой привезли Никита Писков и Хикматуло Абдулов, а Александр Ботаненко выполнил норматив кандидата в мастера спорта и стал первым бойцом из Екатеринбурга, завоевавшим золото и звание чемпиона России по ММА.


На первенстве Александр выступал в весовой категории до 62 килограммов и провёл четыре боя, в каждом из которых одержал победу. В финале он сразился со спортсменом из Кемеровской области Евгением Верманом.


Всего в соревнованиях приняли участие 158 бойцов из 36 регионов России. Представители Федерации ММА Свердловской области остались довольны результатами своих подопечных, которые сумели достойно противостоять фаворитам подобных первенств — бойцам из Северного Кавказа.


«На первенстве России очень серьезная конкуренция, зачастую победы забирают спортсмены Северо-Кавказского федерального округа. Сейчас ситуация потихоньку меняется, другие регионы тоже активно развиваются. Поздравляю наших ребят и их команды с достойным выступлением, — рассказал исполнительный директор Федерации ММА Свердловской области Александр Скаредин. — Надеюсь, что в обозримом будущем наша область войдет в тройки сильнейших в России». 


В федерации решили провести в новом сезоне ещё несколько турниров для юношей и юниоров, чтобы повысить уровень свердловских спортсменов.


Екатеринбургский боец получил пояс чемпиона России по ММА


Правила любительских соревнований по ММА отличаются от профессиональных: бой состоит из двух раундов по три минуты, спортсмены используют защитную экипировку, а в партере запрещены любые удары по голове


А в Екатеринбурге 27 октября прошёл турнир RCC4: Russian Cagefighting Championship. Всего зрители увидели 11 поединков, а главным боем вечера стала встреча екатеринбургского бойца смешанного стиля Ивана Штыркова и бразильца Фабио Мальдонадо. Уже во втором раунде Иван Штырков одержал победу техническим нокаутом. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.