Автомобили буквально летали по трассе

В Березовском сегодня в честь Дня автомобилиста провели гонки, на которые съехались участники со всей Свердловской области и даже из Новосибирска. Причем выступали на них не только взрослые, но и дети — для них были организованы отдельные заезды. 


Гонки сегодня были очень зрелищными, это отметили многие зрители. Автомобили вылетали с трассы, переворачивались, просто «низко летали». 


— В автокроссе такое бывает, — рассказали E1.RU организаторы. — Массовый старт — стартует до 10 автомобилей в заезде, разворачивается достаточно оживленная борьба, такое случается, кто-то вылетает, кто-то переворачивается, кто-то просто втыкается в бруствер. Сегодня было три переворота. Это было зрелищно, участники все живы-здоровы, так как автомобили оборудованы каркасами безопасности, специальными ковшами и ремнями. Участники все в костюмах и шлемах. 


По словам организаторов, самой маленькой гонщице Варваре, которая сегодня поборолась за призовые места наравне с мальчиками, всего 8 лет. Она показала себя как настоящий спортсмен, медали, правда, завоевать ей не удалось, но девочке вручили кубок за волю к победе.


Отечественные автомобили отлично показали себя в автокроссе




Грунт разлетался в стороны из-под колёс



Некоторые участки автомобили пролетали, а не проезжали



Среди участников заездов были и дети



В прошлом году в Берёзовском тоже отмечали День автомобилиста. Праздник получился не менее зрелищным, правда тогда на трассе уже лежал снег. Посмотреть, как это было, можно в нашем фоторепортаже. Весной и летом этого года под Екатеринбургом также прошло много эффектных гонок по бездорожью. Например, заезды «Уральская грязь» и «Уральский грунт»