Авария произошла на нерегулируемом переходе

Сегодня в микрорайоне Юго-Западном машина сбила двух женщин, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Авария произошла около 16:45 возле дома № 41 на улице Волгоградской.


По данным ГИБДД, за рулём Toyota Prius сидела 59-летняя женщина. Она ехала по Волгоградской со стороны улицы Чкалова в сторону Амундсена.


«Женщина-водитель пояснила, что двигалась со скоростью около 50 км/ч. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, снизила скорость до 10 км/ч и, так как пешеходов не увидела, продолжила движение, — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга. — Пешеходов, пересекающих проезжую часть, заметила в последний момент, применила экстренное торможение, но избежать наезда не удалось».


С места ДТП в 9-ю больницу увезли двухлетнюю девочку, которая ехала в коляске. Врачи диагностировали у нее ушиб мягких тканей лица. Также пострадала 47-летняя женщина, её с ушибами головы увезли в 23-ю больницу.


В Госавтоинспекции в очередной раз напомнили водителям о необходимости снижать скорость перед переходами и пропускать пешеходов, которые, в свою очередь, должны смотреть по сторонам, прежде чем выходить на дорогу. В тёмное время суток на одежде нужно иметь световозвращающие элементы.


Водитель сбросила скорость перед лежачим полицейским, но продолжила движение через переход


Аварии с детьми, к сожалению, происходят довольно часто. Одна из таких была сегодня: Mercedes сбил 12-летнюю девочку


О причинах таких несчастных случаев и о том, как их можно предотвратить, мы попросили рассказать начальника отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Свердловской области и просто маму Татьяну Бердникову. Прочитать её мнение на этот счёт можно здесь.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.