Иван Штырков не проиграл ещё ни одного поединка

Сегодня в Екатеринбурге прошёл турнир RCC4: Russian Cagefighting Championship. Всего зрители увидели 11 поединков, а главным боем вечера стала встреча екатеринбургского бойца смешанного стиля Ивана Штыркова и бразильца Фабио Мальдонадо.


После того как определился соперник Ивана Штыркова на этот бой, наш корреспондент встретился с ним, и боец рассказал E1.RU о ничьей в последнем бою, о вынужденном простое и о том, чем может быть опасен его соперник. Прочитать это интервью можно здесь


В первом раунде и с самого начала второго Штырков атаковал Мальдонадо, а потом и вовсе прижал его к сетке. Мальдонадо даже не стал защищаться, а просто пытался переждать атаку соперника. В ситуацию вмешался рефери, который заранее предупреждал, что если один из спортсменов не будет отвечать на удары, то он остановит бой.


Так и произошло в этой ситуации. В итоге Ивану Штыркову на 1-й минуте 23-й секунде второго раунда присудили досрочную победу техническим нокаутом.


Уральский боец одержал 14-ю победу и по-прежнему остаётся непобеждённым. 


«Спасибо всем огромное, кто пришёл сегодня поболеть за нас и посмотреть на тех, кто выходит в эту клетку показать, на что способен человек, на что способны мы, и порадовать вас кровью и зрелищем», — сказал Иван Штырков сразу же после боя.


Также он поблагодарил за поддержку и за помощь своих родителей, команду и главу РМК.


Уже покинув клетку, Штырков признался, что подготовка к этому поединку была очень долгой и он рад, что всё, наконец, закончилось.


«Я рад, что все закончилось — и не именно бой, а сама дорога к нему. К этому бою шла очень долгая подготовка, порядка 6 месяцев. И когда в голове готовишься к бою, а его все нет и нет, а ты продолжаешь тренироваться, это вызывает очень много мыслей. Буквально недели за три узнал о том, что бой состоится и все хорошо», — сказал екатеринбургский боец.




Перед главным боем вечера зрители увидели ещё 10 поединков. 


В первом бою победу над Ильязом Хамзиным одержал Артур Свиридов. Он отправил соперника в нокаут.



Вторая пара бойцов — Роман Осипов и Султан Гизатуллин из Магнитогорска. Гизатуллин одержал досрочную победу, отправив соперника в нокаут на второй минуте первого раунда.



Итог третьего поединка решили судьи. Они единогласно присудили победу над Евгением Поповым Денису Измоденову. 



Четвертая пара бойцов — казахстанец Максим Коновалов и российский боец Хаял Искандеров. Коновалов с самого начала старался работать первым номером, прижимал соперника к сетке и один раз даже нарушил правила, пробив Искандерову коленом в пах. К концу первого раунда россиянин взял инициативу в свои руки, но удержать её во втором раунде не смог. За 20 секунд до конца второго раунда Коновалов одержал победу техническим нокаутом.




В середине вечера в клетку вышли девушки Ярослава Кичигина и Виктория Склярова. Этот бой стал первым женским поединком на турнире RCC. Кичигина была фаворитом боя, ее рекорд — три победы в трех поединках. Её соперница знала об успехах оппонентки, но тоже была нацелена только на победу. В итоге Виктория Склярова одержала победу техническим нокаутом.




Шестой бой прошёл между Рашадом Галайчиевым и Даниилом Эрлихом. Судьи единогласным решением присудили победу Галайчиеву.



В седьмом поединке турнира сошлись Артур Пронин и Артур Караваев. 


Караваев уверенно чувствовал себя в клетке и доминировал, но в конце первого раунда совершил ошибку, которой сразу же воспользовался Пронин. Он перевёл бой на канвас, забрал руку и за 10 секунд до конца раунда одержал победу болевым приемом.



Восьмая пара — тюменский боец Евгений Бондарь и Стив Карл. Россиянин на протяжении всех раундов держал соперника на дистанции и успевал наносить Стиву Карлу очень тяжёлые удары. Именно ему судьи присудили победу. 




Девятой парой в клетку вышли Кевин Петши и Никита Чистяков. Это была самая быстрая победа турнира. Петши сразу же перевёл бой в партер, но Чистяков после недолгой борьбы в партере забросил ноги на шею сопернику, забрал руку и провёл болевой. Бой был закончен на первой минуте первого раунда.



Десятым боем, последним перед главным поединком, стала встреча екатеринбуржца Олега Оленичева и Сергея Мартынова из Ростова. Со-главный бой завершился победой техническим нокаутом Сергея Мартынова.