Все героини уже справились с болезнью

Фотографы Наталья Перминова и Алена Ермишина вместе с екатеринбургским проектом «Вместе ради жизни» и московским проектом «Я люблю жизнь» организовали фотосессию для женщин, столкнувшихся с онкологией. Они пригласили на съемки женщин и девушек, которые проходят лечение от рака в настоящее время, либо закончили его в недалеком прошлом. Все эти работы покажут на фотовыставке, которую организаторы представят на городской акции «Екатеринбург против рака груди» в ноябре 2018 года.


По словам организаторов, цель фотомарафона «Мы можем. Я смогу» — изменить отношение общества к онкологическим заболеваниям.


— На примере женщин, которые участвуют в проекте, мы покажем, что жизнь не заканчивается с появлением диагноза «рак», — говорят организаторы. — С помощью благотворительных мероприятий, адресованных людям с онкологическими заболеваниями и их близким, мы стараемся поддержать и воодушевить на борьбу тех, кто узнал о своем диагнозе. Мы считаем, что людям, которые узнали свой диагноз, важно рассказать истории успеха.


В этом фотомарафоне приняли участие 6 девушек и женщин


— Я написала в Instagram пост о том, что мы ищем моделей, — рассказала E1.RU организатор Ирэн Удюрминская. — За первые сутки я набрала команду, даже нескольких человек пришлось переносить на следующий проект, потому что было ограниченное количество мест. У всех женщин разные диагнозы: рак молочных желез, лимфома, рак яичников. Стадии тоже у все разные: 2, 3, 4-я стадия, уже с метастазами, но они все равно вышли в ремиссию, у них все прекрасно сейчас. В этот раз получилось, что все героини уже справились с болезнью.


Ирэн очень надеется, что этот проект получится сделать постоянным.


— Наш первый опыт показал, что интерес к проекту огромен — мы, к сожалению, не смогли взять на фотосессию всех желающих... Пользуясь случаем, хочу обратиться к фотографам, стилистам, визажистам — присоединяйтесь к нашему фотомарафону. Давайте вместе привнесем в жизнь тех, кто столкнулся с этой тяжелой болезнью, больше ярких моментов и позитивных эмоций! — говорит Ирэн Удюрминская.


Организаторы решили поддержать тех, кто узнал свой диагноз


Женщины готовы воодушевить других на борьбу



Девушки решились на съемки, справившись с болезнью


Всю команду набрали за первые сутки


Организаторы надеются, что проект получится сделать постоянным


Ранее мы рассказывали о подобном благотворительном проекте Сancer. Confession. Control. Мы рассказывали об этой инициативе и даже показывали кадры со съёмок.