Девочка стала перебегать дорогу в неположенном месте, но в зоне видимости регулируемого перекрестка

Сегодня в полдень на улице 40-летия Октября, около дома 13, водитель Mercedes-AMG GLC сбил 12-летнюю девочку. Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу, водитель ехал в сторону улицы 22-го Партсъезда, когда девочка стала перебегать дорогу в неположенном месте, но в зоне видимости регулируемого перекрестка.


У девочки травма головы, сотрясение, множественные ссадины. Ее увезли в больницу № 9.


По словам водителя, ребенок выскочил на дорогу неожиданно, водитель попытался экстренно затормозить, но наезда избежать не удалось.


— Госавтоинспекция рекомендует ежедневно проводить беседы с детьми на тему безопасности на дороге, — говорят в ГИБДД. — Важно давать ребенку правильный пример, не нарушать ПДД. Водители тоже должны быть предельно внимательными, соблюдать скоростной режим и помнить, что дети могут появиться на дороге неожиданно, в неположенном месте или из-за препятствий, ограничивающих обзор.


Девочку увезли в больницу


Двумя часами позже на Уралмаше произошло еще одно ДТП с пешеходами: женщина на иномарке сбила бабушку с дедушкой. Но на этот раз пешеходы не нарушали правил, шли на зеленый свет.