Авиакомпания «Победа» отменила рейсы в Тбилиси из Екатеринбурга и обратно

Агентство гражданской авиации Грузии объяснило, почему российской авиакомпании «Победа» не выдали разрешение на полеты в Тбилиси из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Перми на период до 1 ноября.


Как сообщили в агентстве гражданской авиации, «Победа» предоставила расписание полетов по «треугольной схеме» (рейс связывает между собой три разных города): Санкт-Петербург — Тбилиси — Пермь — Тбилиси — Санкт-Петербург, Санкт-Петербург — Тбилиси — Екатеринбург — Тбилиси — Санкт-Петербург, Санкт-Петербург — Тбилиси — Казань — Тбилиси — Санкт-Петербург. На эти рейсы разрешения не были выданы, так как в маршруте фигурировал город Тбилиси.


«На основании протокола, подписанного по итогам технической встречи между грузинскими и российскими авиационными властями 10 июня 2016 года, полеты между двумя странами по так называемой "треугольной схеме" могут быть допущены только в том случае, если в этой схеме не фигурируют Тбилиси и Москва», — говорится в сообщении ведомства, переданном в субботу «Интерфаксу».


Напомним, авиакомпания «Победа» запустила продажу билетов в июле 2018 года, сейчас забронировано более 17 тысяч билетов, но пассажиры не смогут по ним улететь.