Одним словом — ми-ми-ми

Рай для кошатников и детей, которые любят поглазеть на пушистиков, открылся на пару дней в торговом центре «Гринвич». Сегодня и завтра там работает выставка кошек. По словам организаторов, сюда приехало больше 150 кошек — и около 30 пород. 


Кроме уже привычных нам красавцев шотландцев на выставке представлена порода, которую редко где можно увидеть, — уральский рекс. Эта порода пока не очень широко распространена, потому что молодая. Но тем не менее такие кошки уже живут во многих странах мира. 


— Это традиционная осенняя выставка, впервые мы работаем в торговом центре, — рассказала Е1.RU президент Уральской региональной общественной фелинологической организации «Грация» Елена Федоренко. — Участников сегодня — более 150 кошек, причём приехали они из разных уголков: есть из Москвы, с Байкала, из Казахстана. Выставка у нас сильная, поэтому и съезжаются хорошие и серьёзные животные. Судьи у нас международной категории — из России, Белоруссии и Голландии. 


Так выглядит уральский рекс


Какая кокетливая красотка!


Денег за то, чтобы полюбоваться милыми четвероногими, не берут — вход бесплатный, с 11:00 до 19:00. Правда, погладить и потискать можно не всех котов, а только тех, кого разрешат хозяева. Купить можно тоже не любого кота. 


Здесь же можно взять кота бесплатно. Зоозащита пристраивает стерилизованных и привитых, но беспородных кошек — но порода ведь не главное.


Этот котик похож на милого инопланетянина 


А этому излишнее внимание, кажется, не по душе 


Профессиональный грумер Мария (это специалист, который следит за внешним видом животных. — Прим. ред.) дала три совета по уходу за кошками:


1. Нужно обязательно стричь когти.


2. Следить за ушами и глазами.


3. Мыть, лучше обращаться к грумерам, но если вы решите это сделать дома, то мыть своего кота нужно специальным шампунем для кошек. Все шампуни, которые предназначены для людей, могут вызвать аллергическую реакцию у животных. 


Взгляд льва!



Ваш мимиметр уже зашкаливает?


А сейчас?


Какая грациозная пятнистая...


А вот ещё один могучий лев


Осторожно подкрадывается к нашему фотографу


«Опять эти людишки», — читается в глазах этого кота






А вы видели кудрявых кошек?



И ещё одна кудряшка






Мя-я-яу





Грумер Мария


Если здесь вам не хватило кошачьей милоты, то проходите по ссылке и смотрите на других котеек, которых показывали в начале октября в КОСК «Россия».