С пожаром борются уже вторые сутки

На юге Челябинской области со вчерашнего дня бушует крупный природный пожар. Как пишет портал 74.ру, для ликвидации лесного пожара привлечено более 200 человек и 50 единиц техники. На помощь в соседнюю область отправили вертолёт МИ-8 из Екатеринбурга.


«В район крупного лесного пожара на юге Челябинской области направлены дополнительные силы. Аэромобильные группировки Главного управления МЧС России и Уральского учебного спасательного центра убыли в Брединский муниципальный район. Из Екатеринбурга вылетел вертолет МИ-8 с водосливным устройством», — указано на сайте МЧС по Челябинской области. 


В пресс-службе МЧС по Свердловской области Е1.RU подтвердили, что вчера наш вертолёт вылетел, чтобы помочь потушить пожар, и до сих пор работает там. 


Пожар прошёлся по площади 230 гектаров




Огонь двигался с Оренбургской области, сегодня пожарным удалось снизить угрозу подступления крупного лесного пожара к деревне на юге Челябинской области.


— Сейчас жителям деревни Морозовки, в которой проживает 11 человек, огонь не угрожает. Задействована авиационная техника, большегрузы. Ситуация находится на контроле, — прокомментировали в ГУ МЧС по Челябинской области.