Воду обещали дать сегодня в 8:00, но она не появилась

Жители Академического со вчерашнего дня сидят без воды. Как рассказали Е1.RU жители этого района, воду отключили вчера вечером и обещали включить сегодня в 8:00, но почему-то решили перенести сроки. 


— Мы переехали сюда полгода назад, и лучше бы не переезжали! Это ужас! Отключили водоснабжение 26 октября в 16:00. Говорят, что авария у поставщика! Обещали устранить до 08:00 27 октября, теперь продлили до 16:00 27 октября, — жалуется жительница района Анастасия. — Таким образом, мы сутки будем сидеть без водоснабжения. А у меня 6-месячный ребёнок, как мне умывать и подмывать, интересно, малыша? Они, значит, массово строят и продают квартиры, а коммуникации не могут держать без аварий и своевременно делать профилактику!


Редакционную почту и WhatsApp завалили письмами со скринами сообщения о том, что воду дадут только в 16:00, люди в панике звонят и жалуются, что в выходной день весь район остался без воды, а до УК дозвониться нереально. 



Дозвониться до диспетчерской службы управляющей компании «Академический» действительно сложно. Мы попробовали набрать, и наш звонок оказался 26-м в очереди.


В Единой диспетчерской службе ЖКХ Е1.RU рассказали, что до 11:00 ведутся работы на коллекторе. В районе улиц Чкалова-Мехренцева произошла авария — там повредили канализационный коллектор. Работы проводит водоснабжающая компания, после этого в домах должна появиться вода. 


Жители Академического присылают нам такие фотографии. Пока что у них из крана бежит только бумажная вода


В пресс-службе УК Е1.RU пояснили, что разослали СМС о том, что воды не будет до 16:00, потому что не знали, что работы закончат так быстро. 


— В связи с аварией на сетях водоснабжающей организации вчера была отключена вода. Планировали, что в 12:00 её уже включат и мы начнем подключать дома, — рассказали Е1.RU в УК «Академический». — Думали, что аварию устранят позже, но, судя по тому, как идёт ремонт, работы уже близятся к завершению, и дома начнут подключать поэтапно. Сейчас набор воды можно совершить в помывочных на первых этажах. 


Набрать воду жители могут на первых этажах 


Если в вашем доме что-то не так с водой — нет холодной, нет горячей, плохо течёт или мутная — воспользуйтесь нашей инструкцией из рубрики «Куда жаловаться на всё».