Теперь законопроекты будут рассматривать в Госдуме 

Правительство России одобрило законопроекты, которые предусматривают внесение изменений в статью 264 Уголовного кодекса и в статью 12.27 Кодекса об административных правонарушениях. Об этом сообщается на сайте правительства.


Авторы проекта предлагают ужесточить наказание для водителей, скрывшихся с места ДТП, в которых тяжело пострадали или погибли люди. Они считают, что, когда водитель, устроивший серьёзную аварию, сбегает с места ДТП, теряется возможность проведения медицинского освидетельствования и виновник происшествия не несёт ответственность в полной мере. 


Поэтому беглецов предлагают заочно признавать пьяными, что повлияет на увеличение срока лишения свободы. 


«Это позволит устранить пробел в уголовно-правовом регулировании и создать равные условия в уголовном преследовании лица, скрывшегося с места совершения ДТП, в отношении которого возможность подтвердить состояние опьянения на момент совершения преступления утрачена», — отмечается в законопроекте.


Теперь законопроекты рассмотрят депутаты Госдумы.


Недавно в Госдуме решили ввести штрафы для самозанятых граждан. Речь идёт о фрилансерах, нянях и репетиторах, сиделках и других людях, которые работают без статуса индивидуального предпринимателя, ежегодный оборот которых не превышает 2,4 миллиона рублей.