У перехода, где сбили мальчика, не работали фонари уличного освещения

Сегодня вечером, около 20:30, в Верхней Пышме водитель сбил ребёнка на пешеходном переходе. Авария произошла возле магазина «Луч» на Уральских рабочих, 36.


Мальчик, которому завтра исполнится 10 лет, переходил дорогу по неосвещённому пешеходному переходу и попал под колёса Hyundai Sonata.


Как сообщили E1.RU в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области, водитель пояснил, что не увидел мальчика, но успел вовремя затормозить. В итоге машина лишь слегка толкнула ребёнка.


Серьёзных травм мальчик не получил, у него небольшая ссадина на голове. В больницу ребёнка забирать не пришлось.


Водителю Hyundai Sonata за непредоставление преимущества пешеходу, который пересекал дорогу по «зебре», грозит от 1500 до 2500 рублей штрафа.


Также сотрудники ГИБДД после этого случая намерены провести дополнительные беседы с детьми о правилах поведения на дороге.


— Будут проведены дополнительные беседы с детьми в школах и детских садах о том, что нужно в любом случае убедиться в безопасности перехода и иметь в неосвещенное время светоотражающие элементы, — добавили в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области.


Аварии с детьми, к сожалению, происходят довольно часто. О том, почему происходят такие несчастные случаи и как их можно предотвратить, мы попросили рассказать начальника отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Свердловской области и просто маму Татьяну Бердникову. Прочитать её мнение на этот счёт можно здесь


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.