Сериал зрителям покажут к концу 2018 года

Писатель Алексей Иванов посмотрел несколько первых эпизодов сериала «Ненастье», который снят по его роману. Это история о бывших воинах-афганцах, которые захватили жилые дома на улице Таганской в Свердловске, чтобы отстоять своё право на получение квартир. Сериал покажут на телеканале «Россия» в конце этого года. 


Алексей Иванов, чья книга легла в основу сценария, остался доволен тем, как экранизировали его роман. Об этом на своей странице в Facebook сообщила продюсер писателя Юлия Зайцева.


Писатель назвал фильм атмосферным и отметил игру актёров Александра Яценко, Александра Горбатова, Сергея Маковецкого и Татьяны Лялиной. 


«Создан образ страны — брутальной, индустриальной и практически бесчеловечной — и абсолютно гармонична реакция социума на такую среду: а чего ждать иного? Хотя, признаться, всё так вкусно снято, что хочется жить в квартире, где из окна видны дымящие трубы завода», — передала слова Иванова его продюсер.


Также писателю пришёлся по душе подобранный саундтрек, в сериале играет музыка той эпохи, во время которой происходили события в Свердловске.


«Мне кажется, что получилась яркая и пронзительная история», — заключил Иванов.


Подробнее об истории, произошедшей в 1992 году, и о том, чего в итоге добились афганцы, можно прочитать в специальном материале E1.RU.


Александр Яценко и Татьяна Лялина играют в сериале одни из главных ролей


Роман «Ненастье» в 2016 году стал финалистом премии «Большая книга», а также был назван «Книгой года». Кроме того, Алексей Иванов получил премию правительства Российской Федерации в области культуры за это произведение.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.