Водителю Toyota придётся оплатить ремонт пострадавших машин из своего кармана

В этой подборке есть сразу два видео о ДТП с участием пьяного водителя на внедорожнике Toyota. Он оперативно скрутил номера, отказывался выходить из машины, но всё равно стал героем нашей подборки. Теперь ему придется минимум полтора года ходить пешком. И это хорошо, так как пьяным не место за рулём авто. 


Если вы стали свидетелем ДТП, хамского поведения или какого-то весёлого случая на дороге, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.


Комментирует подборку юрист Кирилл Попов.


Выходи, подлый трус


На перекрестке Белинского — Трактористов вечером 22 октября столкнулись Honda и Toyota Land Cruiser. Toyota после удара вылетела в пешеходную зону и замерла на газоне. Выходить из машины по требованию полицейского водитель отказывался, а потому сотруднику МЧС пришлось разбить стекло



— Надеюсь, что на водителя Toyota будет составлен протокол за неисполнение законных требований сотрудников полиции. 


Врезался в стоячего


Авария, которую устроил тот самый водитель, который отказывался выходить из машины, попала на запись камер видеонаблюдения. На ней видно, как Land Cruiser врезается в автомобиль, стоящий в левой полосе, чтобы повернуть. Придав Honda «ускорения», сам Land Cruiser въехал в дерево и остановился. Но через некоторое время его водитель снова нажал на газ и машина исчезла из поля зрения. В итоге она, проехавшись по тротуару, забуксовала на газоне.



Кстати, летом этот внедорожник попал на запись регистратора в момент, когда ехал по встречной полосе, объезжая пробку.



— Однозначная вина в данном ДТП водителя Toyota, который совершил наезд на стоячее транспортное средство. Возможно, этому способствовало алкогольное опьянение. Теперь водителю грозит лишение прав на полтора-два года, а также штраф в 20 тысяч рублей. 


Вырезали из машины 


Вечером 20 октября на Бакинских Комиссаров ВАЗ-2115 врезался в фонарный столб. Удар был настолько сильным, что автомобиль смяло и водитель не мог выбраться. Наша читательница также сняла на видео процесс спасения мужчины. Полная запись длится 11 минут.



— Хорошо, что у нас теперь есть такие спасатели, которые могут оперативно вырезать водителя из пострадавшей машины. 


Вытолкала на встречку 


На Высоцкого водитель «Нивы» спровоцировал аварию — просто он почему-то решил, что уже может выезжать со второстепенной дороги. В итоге он чуть задел ехавшую машину, которая вылетела на встречку. 



— Считаю, что виноват водитель «Нивы», который и спровоцировал данное ДТП. Он слегка задел машину, которую после этого закрутило, и та выехала на встречку. 


Неудачный разворот


На Первомайской водитель трактора решил не вовремя развернуться. В этот самый момент в него влетел мотоциклист. 



— На мой взгляд, в этой аварии виноват мотоциклист. Надо выяснить, с какой скоростью ехал байкер, мог ли его увидеть водитель трактора, а также на какой сигнал светофора мотоциклист выехал на перекрёсток.