Артём Гаращенко ловит ветер на розовом озере

Спортсмен Артём Гаращенко прокатился на кайте по розовому озеру в Крыму и записал свои трюки на видео. Это первый ролик из серии видео о катании на кайте по неприспособленным для этого местам.


Артём Гаращенко родом из Екатеринбурга. Он четырёхкратный чемпион мира по сноукайтингу. Это вид спорта, когда человек едет по снегу на широком сноуборде и при этом ловит ветер пристёгнутым к себе крылом — кайтом. Летом сноукайтеры занимаются кайтбордингом — принцип тот же, только под ногами не снег, а вода.


— Мы сейчас в Крыму, в Межводном. Обычно здесь ветер дует каждый день, но на ближайшие два дня прогноза нет. Поэтому мы решили поискать места в Крыму, где сейчас есть ветер, — рассказал Артём о том, как ему пришла идея снять такое видео. — Мы нашли одно такое место. Очень интересный спот.



Розовое озеро Сасык-Сиваш находится недалеко от Евпатории. Это крупнейшее озеро Крыма, его площадь более 75 квадратных километров. Вода в нём очень солёная, а розовый цвет появляется из-за бактерии, которая живёт в воде.


Артём Гаращенко делал первые шаги в кайтбординге в Екатеринбурге — на Шарташе. Артема тренировал его отец Денис Гаращенко. Сейчас младшая сестра Артёма — 16-летняя Лера — тоже занимается этим экстремальным видом спорта и уже является чемпионкой мира. Про их необычную семью чемпионов мы рассказывали отдельно.