Рюкзак с деньгами забрали у входа в бизнес-центр

Cтали известны детали громкого ограбления, которое произошло накануне у входа в бизнес-центр «Высоцкий». По данным E1.RU, два миллиона рублей консульство заранее заказало в Сбербанке на Куйбышева, 67.


— Они не в первый раз это делают, — рассказал E1.RU источник, знакомый с ходом расследования. — Но раньше машину консульства пускали на территорию парковки, а в этот раз охранник почему-то не дал заехать машине с красными номерами.


В итоге автомобиль консульства припарковали у «Атриум Палас Отеля», который находится в двух сотнях метров от банка. Затем сотрудник консульства получил деньги в кассе, в сопровождении водителя-охранника дошёл до машины и они отправились в «Высоцкий».


Обычно консульская машина заезжала на парковку Сбербанка, но накануне её туда не пустили


Расстояние от банка до бизнес-центра чуть больше километра. Преступники доехали до него быстрее, чем машина немецкого консульства.


Заезжать на территорию они не стали, сообщил источник E1.RU, а встали на кольце. В итоге они дождались, когда к центральному входу подъедет консульский автомобиль.


Кассир с деньгами и водитель-охранник решили зайти в бизнес-центр через вертушку


Кассир с деньгами и водитель-охранник почему-то решили зайти через вертушку, а не через обычную дверь. При этом охранник пошёл первым, а не следом за кассиром, у которого были деньги.


Один из грабителей толкнул в плечо кассира, тот обернулся, и в этот момент с его плеча сорвали рюкзак с деньгами.


— Получается, что грабители знали, где были деньги, так как у немца помимо рюкзака была ещё сумка в руках. После этого они побежали к машине, которая ждала их на кольце.


Машина ждала грабителей на кольце


В консульстве подтвердили информацию E1.RU, что ограбленный мужчина был гражданином Германии. Он выполняет функции бухгалтера-кассира.


— Мы можем подтвердить, что накануне произошло ограбление. Консульство использует наличные денежные средства, соблюдая все правила безопасности. Вчерашнее происшествие показало, что достичь абсолютной безопасности при использовании наличных, к сожалению, невозможно, — прокомментировали ЧП в консульстве Германии в Екатеринбурге.


Там также уточнили, что сотрудники консульства передвигаются только на автомобилях со специальными красными номерами.


В пресс-службе уральского Сбербанка E1.RU сообщили, что машина всё-таки заезжала на территорию:


– Информация о том, что машину не пропустили на парковку банка, не соответствует действительности. Автомобиль заехал под шлагбаум, из салона вышли 2 человека, после чего машина выехала за территорию банка.


Ограбление было совершено накануне. Полицейские снимали отпечатки пальцев с дверей, а также общались с сотрудниками офисов.


Если вы стали свидетелем этого происшествия, сняли его на фото или видео, пожалуйста, пришлите нам на редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.