Водитель и пассажирка Lada скончались еще до приезда медиков

Сотрудники военного следственного отдела СК России просят откликнуться очевидцев тяжелой аварии, которая произошла в Екатеринбурге 21 ноября 2017 года примерно в 17:15. В тот зимний вечер на улице Мурзинской, 33 (район поселка Калиновского) лоб в лоб столкнулись Land Rover Freelander и Lada Priora.


В иномарке, которая вылетела на встречную полосу, сработали подушки безопасности. Они спасли 33-летнего водителя и его пассажирку. А вот для людей в отечественной легковушке фронтальное столкновение оказалось смертельным: вся передняя часть Lada была смята от мощного удара тяжелого кроссовера. 60-летний мужчина, который находился за рулем автомобиля, и сидевшая рядом 63-летняя женщина скончались еще до приезда медиков.


В таком состоянии была Lada Priora после жесткого столкновения 


Изучение обстоятельств этой автокатастрофы ведется уже год. Но у следствия не хватает свидетельских показаний. Сразу после ДТП очевидцы оправдывали водителя Land Rover. Люди говорили, что он выехал на встречную полосу вынужденно, уворачиваясь от помехи. Якобы за секунды до аварии прямо перед ним из двора выкатил Ford Focus, за рулем которого была женщина. Она не убедилась, что дорога свободна. Итог — две смерти. При этом женщина непосредственно в ДТП не участвовала, поскольку Land Rover ее машину не зацепил. 


По словам очевидцев, водитель Freelander пытался увернуться от столкновения с внезапно выкатившим из двора Ford


Известно, что женщина на Ford является военнослужащей и в тот вечер выезжала с территории Екатеринбургского кадетского корпуса войск национальной гвардии. Именно поэтому в разбирательствах участвуют военные следователи. Но не только к действиям женщины возникли вопросы. К примеру, один из свидетелей утверждал, что водитель Land Rover ехал со скоростью, которая явно превышала разрешенные 60 км/ч. Для объективной картины произошедшего требуются дополнительные детали.


Если вы видели, как произошла эта авария, сообщите сотрудникам Военного следственного управления по Центральному военному округу. Адрес: ул. Хохрякова, 30; контактный телефон: (343) 376–37–86.