Из-за неуплаты налогов приставы могут ограничить выезд за рубеж

Екатеринбуржцы должны уплатить земельный, транспортный и имущественный налог до 3 декабря 2018 года, иначе их ждут неприятные последствия. Уведомления с суммами платежей отправили свердловчанам еще в июле этого года.


Рассчитаться можно несколькими способами: через банк, с помощью онлайн-сервисов ФНС России «Заплати налоги», «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» и программы «Налоги ФЛ» для мобильных устройств.


«Неуплата налогов может привести к ограничению выезда за границу, аресту счетов и распродаже личного имущества должника, — напомнили в пресс-службе УФНС по Свердловской области. — Причем, если государство задействует принудительные механизмы взыскания долга, налогоплательщику помимо самого налога и пеней придется заплатить государственную пошлину и исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов».


В этом году из-за долгов по налогам запретили выезжать за границу 5068 жителям Свердловской области. Кроме того, у должников изымают имущество. Только на прошлой неделе у должников забрали на хранение шесть автомобилей. Несколько дней назад екатеринбуржец лишился Range Rover Evoque стоимостью 1,4 млн рублей.


Получить консультацию о сумме имущественных налогов, а также по вопросам исчисления имущественных налогов (за квартиру, жилой дом, земельный участок, автомобиль) можно во время дней открытых дверей. Они пройдут во всех налоговых инспекциях страны 9 и 10 ноября 2018 года. Там же можно будет получить копию уведомления, если оно не пришло вовремя. Кроме того, все желающие смогут подключиться к интернет-сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц».