Братья сами потушили пламя до приезда пожарных

Сегодня ночью во дворе на улице Заводской загорелась Audi A8. Огонь заметил таксист, который как раз в это время въезжал во двор. Таксист стал сигналить, и на звуки выбежал хозяин машины с братом: парни живут на первом этаже и их окна выходят как раз на парковочные места. Машины братьев, Audi A8 и Chevrolet Cruze, стояли рядом. Парни из тазиков потушили горящую Audi, не дожидаясь пожарных.


Оба брата уверены, что машину подожгли: возгорание началось с брызговика, огонь перекинулся в подкапотное пространство. И братья даже знают, кто мог совершить такое: они рассказали, что у них была война с соседом, который живет с ними на одной лестничной площадке.


По словам хозяина Audi, новый сосед поселился в их доме недавно, но быстро начал вводить свои порядки: ему не нравилось, что двое братьев курили у подъезда. Из-за этого и начался конфликт.


— Он бы мог нормально подойти, сказать по-мужски, — говорит один из братьев. — Так нет, он стал на подъезде угрозы писать. Я вышел, спросил, кому он угрожает, поговорили, конфликт был исчерпан. Позвонил брату, сказал, чтобы не курил у подъезда. А когда брат вернулся, у них снова конфликт произошел. Сосед кинулся драться, брат ему перцовым баллончиком брызнул.


После этого, по словам братьев, сосед написал на них заявление в полицию. А пока они были в отделе на Крылова, кто-то проколол им колеса на машинах, припаркованных прямо у РУВД.


— Пару дней назад у него аккумулятор из машины украли, — рассказали братья Артем и Максим. — А раз у нас с ним война была, мы подумали, что он точно решит, что это мы сделали. Машина два дня на стоянке стояла, на всякий случай. А сегодня решили обратно поставить.


Сейчас на месте происшествия работает полиция. 


— В настоящее время говорить о причинах возгорания преждевременно. Правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего, по результатам пожарно-технической экспертизы будет принято соответствующее процессуальное решение, — прокомментировали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.


Автомобиль тушили из тазиков


За соседней машиной, Chevrolet Cruze, прятался предполагаемый поджигатель


Автомобиль успел обгореть


Возгорание началось с брызговиков


Ночью 10 октября в Екатеринбурге на Трактовой, 9 сгорела Audi A1. Хозяева тоже были уверены, что это поджог, они рассказали, что им угрожали