Силовики днем снимали отпечатки пальцев с входной двери

Мужчина, которого днем 25 октября ограбили у входа в БЦ «Высоцкий», оказался немецким консулом. Напомним, в БЦ сегодня работало много полицейских — по словам очевидцев, они снимали отпечатки пальцев с входной крутящейся двери. Также на месте работал отряд ОМОН, который осуществлял силовую поддержку. 


Как рассказал E1.RU источник в правоохранительных органах, у консула при себе было два миллиона рублей, которые стали добычей грабителей. 


Один из наших читателей рассказал, что полицейские поднимались в некоторые офисы БЦ и опрашивали людей. По словам силовиков, консула ограбили прямо у крутящейся двери. 


После публикации статьи с нами связалась одна из очевидиц нападения на консула. По ее словам, она хорошо рассмотрела одного из нападавших. Это русский мужчина высокого роста. 


Выхватив деньги, он побежал к белому кроссоверу, где находился его подельник. Пострадавший рванул за преступником, но увидев, что тот не один, остановился и вернулся ко входу в БЦ.


В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу E1.RU информацию о личности пострадавшего не комментируют. Также там уточнили, что уже завели уголовное дело. 


— По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 161 («Грабеж»). В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс розыскных мероприятий, — рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. 


Интересно, что консульство Германии в Екатеринбурге переехало в БЦ «Высоцкий» 25 октября — в тот же день, когда произошло ограбление. 


Если вы стали свидетелем этого происшествия, сняли его на фото или видео, пожалуйста, пришлите нам его на редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.