Ресторатор пытается убедить жильцов, что у них не разведутся тараканы и мыши, если в доме будет работать заведение

Екатеринбургский ресторатор Олег Ананьев собрался открывать семейный ресторан паназиатской кухни в центре Екатеринбурга на улице Хохрякова, но столкнулся с непониманием жильцов дома, где планировалось будущее заведение. 


— Была встреча с жильцами дома. Я им объяснял, что это будет домашний ресторан с детскими комнатами, спокойный, но согласия от коллектива дома я не получил, и 75% не набрал, — рассказал Е1.RU Олег Ананьев. — Без коллективного согласия мне не разрешат ни строить, ни открывать заведение по закону.


По словам Ананьева, если в течение месяца у него не получится договориться с жильцами этого дома, то тогда ему придётся искать другое помещение. 


— Буду доводить до жильцов, что у нас будет хороший, приятный ресторан, который улучшит имидж дома, — добавил Ананьев. — Я ведь хороший арендатор, у меня хороший и милый проект. Если смогу их убедить, то будет хорошо, не смогу — буду работать над другим проектом.


Жители дома на Хохрякова боятся, что из-за ресторана в доме могут завестись тараканы, и заранее несогласны, чтобы в их доме открылось что-либо. Хотя эта улица заполнена ресторанами и кофейнями. Здесь же находятся «Нельсон Совин», «Гады, крабы и вино», Engels и другие.


В администрации города Е1.RU объяснили, что согласно жилищному кодексу больше 75% собственников должны быть согласны с тем, что в доме появится новое заведение, иначе ресторан будет не открыть.


У Олега Ананьева в городе действует несколько заведений — «Хаш», «Красная хата», «Le Bourg 1905» и другие.


Этим летом Олег Ананьев закрыл свой известный ресторан украинской кухни «Вечера на хуторе», который находился на улице Декабристов. Тогда же ресторатор заявил, что готовится открыть заведение с азиатской кухней. У бизнесмена были планы открыть в городе несколько одноимённых ресторанов или даже создать франчайзинговую сеть.