Обоим виновным назначили штрафы 

В Чкаловском районном суде Екатеринбурга вынесли приговор двоим мужчинам, которые незаконно сняли около миллиона рублей из банкомата в магазине «Пикник» на улице Алтайской.


Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, Александр Сергиенко и Денис Кудлатов узнали, что банкомат неисправен, а именно — выдает пятитысячные купюры вместо тысячных.


Первым о неисправности банкомата от знакомых узнал Сергиенко.


— Он внёс на банковскую карту на имя своей супруги 40 тысяч рублей, которые в тот же день обналичил при помощи банкомата в магазине «Пикник». Ввиду неисправности банкомат выдал сумму в пятикратном размере, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.


В тот же день, когда мужчина таким образом похитил 160 тысяч рублей, он сообщил о банкомате Кудлатову и они начали снимать деньги уже с его карты.


— В целом за час подсудимые изъяли и похитили 984 тысячи рублей, — отметили в прокуратуре.


Вскоре мужчины были задержаны полицейскими. Подельники признали свою вину. 


Мужчин судили по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».


Учитывая то, что Александр Сергиенко частично возместил ущерб, Чкаловский районный суд назначил ему штраф в размере 500 тысяч рублей, Денису Кудлатову — в размере 450 тысяч рублей. Также суд удовлетворил гражданский иск банка на сумму 364 тысячи рублей. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.


До этого мы писали, что причиной сбоя работы банкомата стала ошибка инкассаторов, перепутавших ячейки.