Анатолий Марчевский покинул цирк, которым руководил с 1993 года

Громкое увольнение в Екатеринбургском цирке — Анатолий Марчевский перестал быть директором. При этом формально его не увольняли, а попросту сократили должность. Марчевского сменил 35-летний Александр Авраменко. Об этом рассказал заместитель генерального директора Росгосцирка Сергей Беляков. В ближайшее время на E1.RU выйдет интервью, в котором он подробнее расскажет о кадровых перестановках.


— Пока Авраменко временный руководитель — ему выдана доверенность на полгода, — сообщил E1.RU Сергей Беляков. — Перед ним поставлена задача решить проблемы с пожарной безопасностью, а также завершить начатый ремонт. Сейчас на дворе конец октября, а в здании нет части окон. 


Беляков пояснил, что у Авраменко есть опыт решения подобных задач в самарском цирке, которым он несколько лет руководил. 


— Мы намерены до 1 ноября подать апелляцию на решение о закрытии цирка. Нам надо месяц, чтобы установить пожарную сигнализацию. Надеемся, что удастся избежать худшего сценария. К тому же сегодня директор общался с МЧС — были предложены временные варианты решения вопроса с безопасностью. 


Сергей Беляков говорит, что новый руководитель цирка сможет решить вопросы, связанные с пожарной безопасностью


По словам Белякова, после завершения работ будет принято решение о том, останется Авраменко или нет. Также будет проведено исследование состояния цирка. Сергей Беляков сообщил, что Анатолию Марчевскому предлагали должность художественного руководителя, но он отказался.


Сам Анатолий Марчевский в разговоре с E1.RU заметил, что это кадровое решение не было для него неожиданностью. Но более подробные комментарии он давать не стал, объяснив это тем, что сейчас он лежит в больнице и находится под капельницей. Также экс-руководитель цирка рассказал, что в следующий понедельник соберет большую пресс-конференцию, где подробно расскажет о том, что он думает об этой ситуации.