Екатеринбургская пельменная закрыла свои заведения в Новосибирске

Екатеринбургская пиццерия Pizza Mia закрыла своё заведение в Перми. В компании подтвердили E1.RU, что их ресторан быстрого питания действительно прекратил работу после нескольких лет существования и, скорее всего, в Перми пиццерия больше не откроется.


— У нас нет в планах покидать другие города, а наоборот, думаем развивать сеть, — рассказала Е1.RU руководитель отдела рекламы и PR сети Pizza Mia Алёна Симакова. — В Екатеринбурге мы скоро открываем новое заведение. Пиццерия будет находиться на ЖБИ, на Сиреневом бульваре.


Другая екатеринбургская компания — «Юниверфуд», в которую входят пельменная «Дюжина», блинная «Блинофф» «Das Колбас», Juice Master, «Парасоле», — покинула Новосибирск. Как пишут наши коллеги с портала NGS.RU, ресторан «Дюжина» в торгово-развлекательном комплексе «Галерея Новосибирск» прекратил работу. Это было последнее заведение екатеринбургской компании «Юниверфуд» в Сибири.


Pizza Mia, скорее всего, больше не вернётся в Пермь, но планирует открыть ещё одно заведение в Екатеринбурге


Екатеринбургская сеть пришла в Новосибирск в 2007 году. Там работала сеть блинных «Блинофф», соковые бары Juice Master и фастфуд «Das Колбас». Всего на пике своего развития у компании было больше 10 заведений разных форматов в Новосибирске. 


Е1.RU в компании ООО «Юниверфуд» отказались давать комментарии, объяснив это тем, что о закрытии своих заведений они не говорят. 


В Екатеринбурге заведения этой сети работают, но в картотеке арбитражного суда есть несколько банкротных дел, где «Юниверфуд» выступает ответчиком. Последнее было подано в сентябре этого года. 


В прошлом году в Екатеринбурге появились несколько новых пиццерий. Например, всемирно известная Pizza Hut появилась в ЦУМе. А екатеринбургский ресторатор Евгения Левандовская открыла пиццерию в «Пассаже».