Официальный приказ о назначении еще не подписан

В УГГУ прошла конференция работников и обучающихся, на которой выбирали ректора вуза. Большинством голосов был избран доктор экономических наук Алексей Душин.


Как рассказали E1.RU в самом вузе, фактически Душин занимал пост ректора с августа 2017 года. Но все это время он был исполняющим обязанности руководителя УГГУ.


— За него проголосовали 87 делегатов из 104. В течение трех рабочих дней решение конференции будет передано в Министерство науки и высшего образования РФ. Вступить в должность избранный ректор сможет только после издания официального приказа, — пояснили в Горном.


Озвучивая программу развития университета, Алексей Душин подчеркнул, что в ближайшие пять лет УГГУ должен стать ведущим инженерным вузом регионального значения с соответствующим инжиниринговым центром.


Предыдущий ректор вуза Николай Косарев покинул свой пост после того, как были возбуждены уголовные дела по статьям «Покушение на мошенничество» и «Присвоение» в Горном университете. Также экс-ректор и член «Единой России» скандально прославился после того, как посоветовал не спасать недоношенных детей. В партии власти такое высказывание осудили. 


Про нового ректора известно, что до Горного он работал в структуре УГМК, когда он приступил к своим обязанностям, мы сделали с ним интервью