Дорога сменит статус уже в 2019 году

Северная часть ЕКАД (от 342-го километра автодороги Р242 Пермь — Екатеринбург до трассы Р351 Екатеринбург — Тюмень) станет дорогой федерального значения. Уже в 2019 году трассу, которая сейчас находится в ведении региона, планируется передать на баланс ФКУ «Уралуправтодор». 


На предприятии объяснили, что ЕКАД для них важен: после того, как дорога сменит статус, весь северный обход вокруг Екатеринбурга вольется в федеральную дорожную сеть и подвергнется модернизации. А дорога Пермь — Екатеринбург — Тюмень станет единым целым.


— На федеральных автомобильных дорогах большой транзит, — объяснил начальник ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов. — Это транспортные артерии, которые соединяют столицу с областными центрами. Чтобы не было разрывов (чередований участков федеральных и региональных дорог), нам необходимо ЕКАД забрать. Когда мы возьмем его на баланс, будет выработана стратегия развития дороги. Будут приняты определенные параметры, которым соответствуют дороги общего пользования. 


Алексей Борисов уточнил, что после модернизации ЕКАД будет расширен минимум до четырех полос движения — по две в обе стороны.


По словам главы «Уралуправтодора» Алексея Борисова, когда ЕКАД станет частью федеральной трассы, для него будет выработана стратегия развития


Весь северный обход Екатеринбурга станет федеральной дорогой


Недавно мы рассказывали, что на федеральных трассах Свердловской области всерьез взялись за лихачей. Нарушителей будут ловить с помощью новых камер, следящих за скоростью. Карту с расположением комплексов фиксации можете посмотреть здесь