Уралтрансбанк сегодня не работает и не принимает клиентов

Уралтрансбанк, у которого сегодня Банк России отозвал лицензию, приостановил свою деятельность.


— На данный момент работа банка приостановлена, ведутся процедуры по внедрению временной администрации, — пояснили по телефону в Уралтрансбанке. — Другой информации вам никто сейчас не предоставит. Вся официальная информация в скором времени появится на сайте банка.


Владельцем банка, по данным сервиса «Контур.Фокус», является Валерий Геннадьевич Заводов — ему принадлежит 56%, он же является председателем правления. А одним из учредителей банка является ФЛ Свердловская железная дорога ОАО «РЖД». В пресс-службе СвЖД Е1.RU пояснили, что у сотрудников железной дороги зарплатные карты другого банка. 


Уралтрансбанк является одним из старейших уральских банков. Как указано на сайте компании, история банка начинается с 1947 года. Тогда с целью обслуживания предприятий Свердловской железной дороги было открыто Кагановическое отделение Свердловской областной конторы Госбанка СССР, позже переименованное в Железнодорожное отделение. 


Владелец банка Валерий Заводов


Современный банк создавался в 1980-х — начале 1990-х и был открыт в 1990 году. Тогда же Валерий Заводов был избран председателем правления ПАО «Уралтрансбанк» и по настоящее время является его руководителем.


На дверях отделения банка на Радищева сегодня вывесили объявление о том, что банк не работает. Клиенты, которые хотят попасть в офис, пытаются дозвониться до сотрудников банка



На сайте агентства по страхованию вкладов указано, что сегодня наступил страховой случай в отношении кредитной организации ПАО «Уралтрансбанк». 


«Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности, — указано на сайте агентства по страхованию вкладов. — Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте возмещение по вкладам рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 25 октября 2018 года».


По данным агентства, выплаты начнутся не позднее 8 ноября этого года.


Получить деньги в банкомате тоже пока невозможно



В июне этого года была отозвана лицензия у Тагилбанка, позже его признали банкротом. А до этого — в марте 2018 года — ЦБ также лишил лицензии самарский АктивКапиталБанк, филиал которого работал и в Екатеринбурге.