О раскопках и холодных батареях можно пожаловаться на горячую линию

Горячие линии на тему проблем с запуском тепла на этой неделе проходят в нескольких районах города. Телефоны, по которым горожане могут жаловаться на холодные батареи, аварии и раскопки, работают в течение ограниченного времени, так что успевайте высказать всё, что наболело.


Сегодня, 25 октября, звонки принимают в Ленинском районе. Звонить можно с 10:00 до 12:00 по телефону (343) 371-02-44. На вопросы будут отвечать компетентные специалисты администрации района.


Сегодня же с 16:00 до 18:00 звонки будут принимать в Чкаловском районе. Позвонив по номеру (343) 210-16-31, вы можете высказать свои претензии к качеству отопительных услуг лично главе района Вячеславу Мишарину.


В Октябрьском будут готовы к разговору о тепле 30 октября, это следующий вторник. С 10:00 до 12:00 по телефону (343) 254-70-03 можно будет поговорить с замглавы районной администрации по вопросам ЖКХ Евгением Стариковым, а также представителями управляющих компаний и ЕТК.


В некоторых районах горячие линии по вопросам тепла уже завершились. Так, в Железнодорожном районе отчитались, сообщив, что жалоб от горожан к ним во время работы линии не поступило совсем.


В Верх-Исетском районе было девять обращений. Люди жаловались на едва тёплые батареи и прохладную воду, которая течёт из крана, где должна быть горячая. Их претензии передали в УК.


Около десяти жалоб пришло в Орджоникидзевский район: в частности, от жителей дома на улице Восстания, которые сидят без тепла из-за аварии на линии СУГРЭС. Аварию пообещали устранить в ближайшие дни.


Напомним, отопление екатеринбуржцам начали подключать в конце сентября. Процесс отладки гидравлических режимов должен был завершиться к 10 октября. Однако на нашу редакционную почту до сих пор поступают письма с жалобами на отсутствие тепла в домах. До 2 ноября горячая линия по вопросам пуска тепла работает в департаменте Госжилнадзора: сообщить о проблемах можно по телефону (343) 312-07-54 в рабочее время.


Вот здесь 1 октября - в день, когда тепло должно было прийти во все екатеринбургские дома, мы делали перекличку замерзающих - жалоб на холодные батареи было очень много.