Экспертиза фасада стадиона обойдётся в 200 тысяч рублей

На историческом фасаде «Екатеринбург Арены» обнаружились дефекты: повреждены некоторые части ограды, ворот и декоративных элементов. Об этом сообщается в документации к аукциону, опубликованному на портале госзакупок.


Теперь федеральное государственное унитарное предприятие «Спорт-Инжиниринг», которому сейчас принадлежит стадион, хочет провести экспертизу, чтобы выяснить, насколько серьёзно повреждён фасад и какие работы нужно провести, чтобы его отремонтировать.


«Выявляются повреждения декоративных элементов, сварные швы, раковины и степень коррозии металлических конструкций ограды, наличие трещин в стальных деталях ворот», — прописано в документации.


На проведение экспертизы у исполнителя будет два месяца. За работу он получит 200 тысяч рублей.


Все выявленные повреждения фасада должны быть сфотографированы и внесены в ведомость дефектов.


Центральный стадион сдали в конце февраля. Реконструкция (уже вторая за последние годы) обошлась в 13 миллиардов 106 миллионов 332,7 тысячи рублей. Пока государство готово выделять деньги на содержание арены, но к 2024 году стадион должен перейти на самоокупаемость. Один из способов заработка денег для арены — проведение мероприятий. В 2019 году, например, здесь выступит Сергей Шнуров и его группа «Ленинград».


Это здание действительно имеет богатую историю. Этим летом, например, мы выясняли, с кого лепили фигуры, которые стоят на фасаде стадиона


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.