Баскетболисты «Урала» 12 ноября приедут на урок в 53-ю школу

История с пятиклассником из школы № 53, которому учитель физкультуры поставил двойку за то, что мальчик не посмотрел фильм «Движение вверх», стала известна всей стране.


Мальчику и его одноклассникам рекомендовали этот фильм, но дома у Никиты нет компьютера, поэтому посмотреть кино он не смог. Двойки также получили ещё несколько учеников. Сейчас оценки школьникам уже исправили.


Сгладить ситуацию решило руководство баскетбольного «Урала»: 12 ноября игроки клуба придут в школу к мальчику и покажут детям мастер-класс. Также Никита и его семья получат абонементы на этот баскетбольный сезон.


— Мы узнали про эту историю из СМИ и подумали, что было бы хорошо дать ребятам урок баскетбола, показать нашу игру вживую. Тем более что один из главных героев фильма Сергей Белов начинал свой путь к олимпийской медали, выступая в Свердловске. А Никите, который, на наш взгляд, получил двойку просто по недоразумению, и его семье мы подарим абонементы на весь сезон, — рассказал пиар-директор БК «Урал» Сергей Индейкин.

Ещё один подарок пятиклассник получит от Ассоциации студенческого баскетбола, пригласившей Никиту в Москву на встречу с актёрами фильма, из-за которого он получил двойку.


«Мальчик из малообеспеченной семьи, живет без мамы, компьютера у него нет, посмотреть никак не получается. Нас в АСБ эта история тронула, и мы официально готовы пригласить Никиту в Москву. Мы организуем экскурсию на "Мосфильм", познакомим его с актерами "Движения вверх" и с сыном Сергея Белова — Александром», — говорится в сообщении в группе АСБ в социальной сети «ВКонтакте».


В этом сезоне БК «Урал» одержал одну победу и потерпел три поражения. Накануне клуб уступил лидеру чемпионата Суперлиги-1 «Самаре».


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.