«Урал» пока не может играть на равных с лидером чемпионата

Екатеринбургский «Урал» уступил лидеру чемпионата Суперлиги-1 «Самаре». Финалист прошлого сезона прибыл в Екатеринбург после трех побед подряд, «Урал» же пока потерпел два поражения, а выиграл только однажды.


Прервать победную серию в Екатеринбурге команде Вадима Филатова не удалось. В первой четверти наша команда имела преимущество в шесть очков, но гости к первой паузе практически отыграли отставание — 23:21 после первой четверти.

Впервые сыграл против «грифонов» бывший капитан «Урала», один из лучших игроков Суперлиги Антон Глазунов, который в межсезонье перешел в «Самару». Он уже в первой половине раздал пять передач, а во второй записал на свой счет 12 очков.



Главной ударной силой «Самары» выступил форвард Игорь Смыгин, который успешно атаковал как из-за дуги, так и с двухочковой дистанции, забивая в самые важные моменты игры, когда «Урал» был готов переломить ситуацию. Не сумели екатеринбуржцы найти защиту от трехочковых соперника. Самарские снайперы 14 раз попали из-за дуги, тогда как «Урал» забил только четыре трехочковых.

В концовке «Урал» несколько раз сокращал отставание с 15 до 9 очков, форвард Денис Левшин и американский защитник уральцев Мендел Томас добавили результативности, но соперник не позволил обострить борьбу в концовке. Встреча завершилась со счетом 79:93.



Вадим Филатов, главный тренер «Урала»:


— «Самара» сегодня показала очень хороший процент попадания с трехочковых. Но команда всегда играет так, как ей позволяет соперник. Надо разбираться, почему мы пропустили эти 14 трехочковых. Временами «Урал» показывал ту игру, которую мы хотим видеть. В нападении появилась агрессия, Мендел Томас и Денис Левшин обостряли атаки. Но защита нас подвела. Мы не посыпаем пеплом голову. Надо делать правильные выводы из поражений, идти дальше и становиться сильнее. 



Следующий домашний матч «Урал» проведет 14 ноября. Это будет игра Кубка России против команды «Тамбов» из Суперлиги-2.